·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
民生银行总行营业部 “互联网+”模式探索
2015-08-11 15:05  来源: 中国网财经
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中国网财经8月11日讯互联网的快速发展和信息化建设的持续深化,为传统行业与互联网的融合奠定了良好基础、创造了重大机遇。民生银行总行营业部积极借力“互联网+”模式深化“两小”战略,移动金融持续驱动零售业务获得新发展。

  在小微战略方面,为打造更为便捷、更能满足小微客户需求的移动金融服务,民生银行持续创新小微企业服务手段。新版小微手机银行,在公私账户集中管理、贷款在线申请和签约、自助提还贷款、大额汇款、回单验证等便捷功能的基础上,重点优化了代发工资和企业财务室功能,小微企业可以通过手机银行批量处理工资发放、综合管理各类账户,真正做到“足不出户、业务尽在掌握”。此外,针对结算客户,民生银行推出全自助授信产品“网乐贷”,白名单内客户通过手机银行及网银可自助办理贷款并支用,手续简便快捷。

  今年以来,众多小微企业的经营在多变的市场经济环境下受到较大的冲击,民生银行总行营业部依据北京地区小微商户的结算特性和融资需求,调整授信政策、优化续授信流程,提升客户融资的效率及感受;同时也通过与核心企业的合作,为产业链中的小微企业提供有效的融资支持。

  截至6月末,民生银行总行营业部小微贷款余额为472亿元。据悉,民生总行营业部在北京地区累计投放小微贷款超过2000亿元,覆盖雅宝路市场、大红门、中关村鼎好电子市场等交易额超百亿元的16个商圈和152个市场,服务北京地区小微客户达14万户。

  在小区战略方面,民生银行手机银行投资理财发展态势良好, “手机银行+跨行通+投资理财”的产品组合销售模式受到客户欢迎。2015年上半年手机银行渠道投资理财交易额达到1087亿,手机渠道投资理财销售占比较去年大幅提升,移动金融持续拉动零售业务的发展。

  今年以来,手机银行客户来源日趋多样化,厅堂、小区、消费贷成为手机银行客户来源的重要保障,通过重点宣传手机银行及跨行通等特色业务,民生银行手机银行客户活跃度持续提升。

  2015年上半年,民生银行总行营业部手机银行交易笔数和交易金额呈现迅速增长的局面,两项均为2014年同期的2倍。截至6月末,民生银行总行营业部手机银行客户总数达124万,年累计交易金额达2325亿元。直销银行持续创新发展,客户数已达5万余户,“如意宝”申购总额达30亿元。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 女子报警家中进贼结果竟是闹乌龙
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号