·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
大涨后股票群问要不要卖 散户信心不足专家分歧大
2015-08-11 14:29  来源: 北京晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  对未来走势,多数散户信心不足,专家分歧很大

  昨天股市大涨,直挑3800、3900两个整数点位。投资者兴奋的同时也担心回调下跌,记者加入的股票群里,大家都在问:“明天再涨是不是该卖了。”持股还是获利了结?继续观望还是勇敢进场?也让投资者此刻十分纠结。英大证券首席经济学家李大霄说,股民纠结的原因是已经看不准来回震荡的股市了。不过每一次行情发展的逻辑都是,在犹疑中上涨,大家一致看好了,下跌就来了。

  大涨了股票群又热闹了

  两只涨停,一只涨幅超8%,昨天收盘股民小昭打开自己许久不看的账户很兴奋。小昭又盘算了一下自己的总资产状况,“由于前一段时间老是坐过山车,中间都没怎么打理这个账户,算了一下,应该是不亏不盈的。”想到自己年底要买个大件儿,小昭想把自己的账户给清了,“放在股市里总是不安心,今天涨明天跌的,想想这样的猴市对我们没啥经验的小散户真是没啥意思。”在股吧里,和小昭有一样想法的股民有不少,他们在“打探”主力的动向,各种股票群一下子又活跃起来了,“明天再涨是不是该卖了?我反正要卖了,让主力自拉自唱吧”不过也有另一种声音,“上涨还有一段时间,这时候清仓会不会太傻了?”

  “手里握着钱不知道咋办?”

  股民小徐20天前就将自己手中的股票清仓了,当时是小有盈余,“当时不断地震荡,我怕自己赚的碎银子都赔回去,一狠心都给卖了。”此后,小徐再也没有关注股市,还刻意删掉了自己加入的几个股友群,“过了一段清净的日子,不再每天纠结涨还是跌,不再每天打探消息,也不再听到一个消息就大喜大悲,这样的日子也挺好。”昨天,股市大涨之后,小徐的心又蠢蠢欲动了,他担心下半年慢牛要启动了,自己踏空,“我这几天发现,身边的朋友谈论股市的又多了起来,一些人还说博反弹赚了一些钱,我要是不上车,是不是就没机会上车了?”不过小徐很是很犹豫,他说要是再持续上涨,他就抛个硬币,“让老天决定自己的命运。”

  今天上午股市震荡

  今天上午,股市在昨天大涨的基础上强势震荡,部分军工股依然抢眼,成为上涨的领头羊。据wind资讯统计,昨天国防军工指数大涨8.06%,位居行业指数涨幅榜榜首。成分股全线大涨,中国船舶、中国防务、中国重工、航新科技、中国卫星、中航黑豹等9只个股涨停,包括中航动力、亚星锚链、中航飞机、北斗星通等在内的其余11只股票涨逾7%,除了中航机电上涨4.69%之外,其余25只成分股的涨幅均超过6%。不过,英大证券首席经济学家李大霄称,他不止一次提到过目前热场上热炒的军工股估值过高,“军工板块持续上涨不恐怖,恐怖的是大家都认为国防军工只能涨不能跌。”他说,现在大家都看好军工股,我们可以类比一下2008年奥运概念股,在2008年大盘6124的时候,大家都想吃奥运蛋糕,拼命买奥运概念股,结果股价很高,奥运的时候买股票的人反而被套了。现在,大家都非常看好军工股,希望这类股票能带来好收益,不过军工股炒的太高,会不会也被套呢?投资者要考虑。

  未来走势专家看法大不同

  李大霄:“上有顶,下有底”

  股市大涨了,不过小股民的心似乎还是不稳固。英大证券首席经济学家李大霄说,由于近期股市震荡频繁,一次大涨并不能让股民恢复信心,因为信心重建是一个长期的过程,“前一段儿被伤得太狠了,这得给多少蜜枣吃才能抚慰心灵?”他建议说,现在的股市是双向波动,上有顶,下有底,投资者可以波段操作。

  郭施亮:别忘了“七亏二平一盈”

  财经评论员郭施亮也称,其实在股票市场中,从来离不开“七亏二平一盈”的定律。经历了前期的股市暴跌风波之后,不少深套已久的股民会产生撤退销户的想法,“这就是当下股民的心态,信心不是特别足”。昨天,和讯网的调查显示,七成股民认为涨得太快有回调风险,超五成认为这不是牛市重启的标志。

  杨玲:3到5年是投资黄金期

  星石投资总经理、首席策略师杨玲说,的确前一段时间,谈论股票的人骤减,突如其来的灾难让股民一夜之间丧失掉了所有的信心,但是,灾难后,股民也许更需要理性的思考和判断,“未来的3到5年是经济转型和改革的黄金机遇期,越来越多的公司将体现出盈利能力的改善,这些公司将成为最强的投资机会。”

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 女子报警家中进贼结果竟是闹乌龙
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号