·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
期指大涨呼应股市 中期走势仍待观察
2015-08-11 09:26  来源: 东方网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  证券时报记者沈宁

  周一,期指市场随股市大幅上扬,三大期指全线收红,表现最强的IC(中证500指数期货)盘中升逾8%。贴水继续收窄,表明投资者信心有所回稳。多数业内人士认为,在政策面支撑下,期指短期多头有望延续,中期走势尚待进一步观察。

  期指昨日高开高走,日内呈现单边上涨。截至收盘,IF(沪深300指数期货)主力1508合约上涨4.66%报4032.8点,总持仓增加8474手;IH(上证50指数期货)主力1508合约收报2575.4点,涨幅为4.15%;IC表现最强,主力1508合约大涨6.27%至8330点,盘中一度涨逾8%。现指市场表现最好的中证500指数以8394.09点报收,涨幅为4.75%。

  恒泰期货副总经理、首席经济学家江明德认为,近期市场有回暖迹象。首先,政策信号相当明确,而这样的信号现在来看应该被市场逐步接受,政策的正面效应被认同,信心在凝聚。

  其次,最近一段时间以来,市场做空力量是在衰竭的,做多力量在慢慢集聚。江明德表示,从近几个交易日观察,市场内部力量在集聚。上周四开始,股指贴水大幅收窄,从市场角度讲是很重要的一个信号,升贴水收敛回归正常,表明期现两个市场间的运行在向正常化方向发展。“上述两个因素共振,再加上周期上也应该有一次反弹,各方面综合因素共同造就了短期市场走好。总体看这样的势头可能还能延续一段时间,对投资者而言,除指数外更应关注个股的交易机会。”他说。

  期指升贴水是反映市场信心的指标之一,上周以来,三大期指贴水均有收窄迹象。IF贴水从8月3日的191.04点已回升至51.56点;IC贴水修复更快,从7月30日收盘的568.58点回到64.09点。

  国泰君安期货分析师毛磊认为,当前,政策面对市场存在较强支撑,政策底明确。而周末消息面出现的一系列利好,使得周一市场找到了向上进攻的理由。周末,7月通胀、进出口数据及二季度货币政策执行报告悉数出炉。虽然居民消费价格指数(CPI)有所抬头,但生产价格指数(PPI)通缩压力扩大;加上稳汇率牺牲出口部门利益,经济“L”型预期明确。因此短期货币政策将维持观望,扭转此前部分观点认为将边际缩紧的悲观预期。此外,周五晚间中远集团、中海集团下属多家上市公司发布停牌公告,市场对国企改革预期增加,市场人气激活。

  “不过,从现货市场筹码分布情况来看,市场上方仍面临较强的套牢盘压力;投资者信心并未完全恢复,增量资金入市做多动能有限,市场持续反弹难度仍然较大。大概率上市场仍呈现区间震荡的格局。”毛磊称。

  中金所盘后持仓报告显示,昨日期指IF前20名多头期货公司席位增持多单5693手至66296手,前20名空头席位增持空单6493手至77567手。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 女子报警家中进贼结果竟是闹乌龙
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号