·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
巴菲特毕生最大交易:372亿美元豪赌美国制造业
2015-08-11 09:08  来源: 中国日报网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据英国《金融时报》8月11日报道,沃伦·巴菲特(Warren Buffett)达成了毕生最大交易,他执掌的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)斥资372亿美元,协议收购工程集团精密铸件(Precision Castparts),这位亿万富翁投资者由此对美国制造业投下巨大赌注。

  报道称,收购精密铸件公司标志着巴菲特重返他所定义的“大象”交易,此次收购在规模上超过伯克希尔在2009年以260亿美元购得北伯林顿铁路公司(Burlington Northern Santa Fe, BNSF)控股权的交易;BNSF是美国第二大铁路网的运营商。

  精密铸件公司专业制造工业燃气轮机所用的金属部件,服务对象包括航空航天和石油天然气行业。这突显了巴菲特对于美国能源需求将随着经济增强而复苏的信心。“此次收购强调了巴菲特对美国经济增长的长期前景看法积极,”巴克莱(Barclays)分析师杰伊盖尔布(Jay Gelb)表示。

  巴菲特表示:“我一直非常欣赏精密铸件公司的经营。出于很好的理由,它是世界航空航天工业的首选供应商,美国出口的最大来源之一。”

  这笔交易展现出典型巴菲特交易的很多特点:他已经拥有精密铸件公司的少数股权;巴菲特是基础工业集团的一大信徒;该公司的股价近期受到压力,下降了约十分之一。

  根据协议条款,伯克希尔将为精密铸件支付每股235美元的现金,这代表着21%的溢价,使这家俄勒冈公司的估值达到372亿美元(包括净债务)。精密铸件股价昨日跃升19%,在纽约盘中达到231美元。今年1月该股股价曾达到242美元,上周五的股价为193.88美元。

  为了筹措这笔交易所需的款项,伯克希尔将动用约230亿美元自有现金,并将借入约100亿美元。这笔交易达成之前,伯克希尔拥有大约670亿美元的现金储备。

  对伯克希尔这种规模的公司来说,能够给公司带来不同的收购交易少之又少。伯克希尔公司与巴西私人股本集团3G资本(3G Capital)结成了合作伙伴关系,与后者一起资助了食品业巨头卡夫(Kraft)和亨氏(Heinz)的合并,以及汉堡王(Burger King)对加拿大咖啡连锁Tim Hortons的收购。

  现年84岁的巴菲特是伯克希尔的董事长和首席执行官,他排除了在未来一年达成更多大笔交易的可能性。“这使我们暂别‘大象’市场……我们不得不在未来12个月左右补充弹药,”他对财经频道CNBC表示。

  巴克莱的盖尔布表示:“作为伯克希尔的收购,这笔交易是有利的……将加强其对航空航天旅行长期需求增长的敞口。”

  雇员约3万人的精密铸件公司,在过去一年里受到能源价格下跌和油气输送需求减弱的打击。在最近一个季度,其营收下降4%,至24亿美元,而营业利润同比下降16%,至6.19亿美元。

  今年5月,伯克希尔举行了庆祝巴菲特执掌50年的活动,这位投资者把一家境况不佳的纺织企业经营成美国最大的企业集团,市值达到3540亿美元。

作者: 信莲  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 女子报警家中进贼结果竟是闹乌龙
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号