·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 大话理财 正文  
90后萌妹子如何理财?关注低门槛理财产品
2015-08-11 09:07  来源: 扬子晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  个案资料

  南京90后秦小姐今年7月刚毕业参加工作,预计年薪5-6万。说起“理财”这个话题,她表示颇有几分困惑。首先:自己的本金不多,预计刚毕业的第一年开销也不少,这种情况下也能理财吗?其次:理财可以稳赚不赔吗?她说自己最担心亏损的风险,加上本身余钱也不多,所以什么股票、理财产品、P2P、基金、保险……都是听过一耳朵,但从未去尝试,目前有限的资金都是存银行活期。第三:因为现在生活都是建立在手机上,如果真理财,也希望是通过移动客户端,更方便一些。

  综合考虑,她的理财需求是:稳妥、不赔,最好是在移动客户端,不受资金量小的制约。请教理财专家,有这样的产品或渠道吗?“真有的话,我也可以少买套化妆品,尝试一下。”90后妹纸调皮地说,但求“靠谱”理财计划,如果有也蛮愿意试试哒!

  征集

  想邀请专业理财师为您度身定做解决方案?欢迎提供个案资料。联系方式:发短信“报名理财互动”至手机15951914753。

  理财方案

  建议避开股票等高风险产品

  融360理财分析师刘银平分析指出,现在90后理财一个非常大的错误观点就是,认为自己钱不多,没办法理财或是没有合适的理财产品,其实理财不在乎钱多钱少,重要的是要养成一个良好的理财习惯,重在点滴积累。南京首批外资保险代理人熊勇也认为,理财是一项长期的行为、需要坚持养成,和投入的资金量无关。只做银行储蓄会让她失去理财的习惯、失去保障的呵护。

  刘银平认为,对于秦小姐来说,由于刚毕业,积蓄小、开销大,风险承受能力偏小,应避开股票、P2P等高风险产品,另外,银行理财产品认购起点为5万元,秦小姐刚毕业还没有那么多积蓄,但是还是有一些风险小的理财产品适合秦小姐。不过需要注意的是,任何理财产品都是有风险的,区别在于风险的大小。

  3款低门槛理财产品可关注

  刘银平为秦小姐推荐3款理财产品。

  1、互联网宝宝

  互联网宝宝实质上是货币基金,具有起点低、流动性高的特点,大部分宝宝产品1分起购或1元起购,超过一半的宝宝可以实现赎回实时到账,7月份平均收益率在3%-3.5%之间,虽然今年以来收益下降了很多,但是仍然要高于定存利率,远高于活期利率。代表产品:余额宝、微信理财通、建行的速盈、招行的朝朝盈等。

  2、票据理财

  票据理财是当今比较流行的互联网理财产品之一,具有低门槛及低风险特点,购买起点大多在1-100元之间,也有少部分在千元左右,期限一般在一年以内,收益率大多在5%-9%之间。银行承兑汇票安全性要高于商业承兑汇票。代表平台:京东金融、苏宁理财、金银猫、金票通。

  3、纯债基金

  纯债型基金稳定性较高,适合保守型投资者。近一年来,200多只纯债基金中只有一只小幅亏损,平均收益率能达到10%左右。基金的起投金额大多为1000元,懒人投资者还可以尝试基金定投。基金主要有三大购买途径:基金公司官网、基金代销平台、银行,其中银行手续费最高,不推荐此途径。

  以上三种产品均属于低风险、低起点、高流动性产品,均可以通过手机操作,适合像秦小姐这种刚毕业且风险承受能力不大的“小白”投资者。

  每月300元缴费20年投保重疾险

  南京首批外资保险代理人熊勇建议,单从保险的角度考虑,秦小姐可以为自己选择一些意外险、医疗险及部分的重疾保险。刚参加工作,在平时的工作、业余生活拥有一份全天候的意外保障、医疗保障,就是为自己增加了一把“保护伞”。这部分的费用全年仅在千元左右,对“萌妹子”的生活不会有很大的影响。

  另外,在现有收入情况下,每月用300元左右(缴费20年)选择保额10万元的重疾保障也是很有必要的。这份支出在收入中占比很小,不太会影响到生活水平,预防了重大医疗支出的风险。无风险发生也是一种储蓄行为,收益会高于银行活期收益。因为年轻,保费很低。既是一种储蓄行为,又可以得到终身的保障。保障的额度可以根据未来的发展再做增加。有些公司是可以提供月缴功能的,在自己的银行卡上绑定到月代扣功能即能实现,无需操心。

  理财师简介

  刘银平经济学硕士,融360理财分析师,主要研究领域为银行理财、互联网宝宝、P2P、基金、股票、票据理财等,具有丰富的实践经验。

  熊勇南京首批外资保险代理人、南京保险论坛版主、第三方保险机构负责人,长期从事保险销售、保险方案设计、保险团队管理、客户利益维权工作。

作者: 实习生 何晓芸 记者 李冲 徐兢 马燕  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 女子报警家中进贼结果竟是闹乌龙
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号