·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
券商下半年少收三五斗成定局 专家称高利润增长期已过
2015-08-11 08:58  来源: 证券时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  昨日,券商股演绎了一出优美的K线狂舞曲,超出多数投资者意料。

  据统计,截至昨日收盘,24只券商股平均上涨7.08%,中信证券、东兴证券、西部证券、国投安信盘中涨停直至收盘;申万宏源、国泰君安、太平洋、东吴证券、西南证券涨幅均超过5%。券商板块涨幅位居沪深两市所有板块前列。

  证券行业向来都被认为靠天吃饭,无论是经纪业务、自营业务、融资融券业务,还是投行业务都与A股大盘走势密不可分。A股市场的活跃程度及成交量高低,决定了券商经纪业务的业绩。

  据西南证券非银分析师王鸣飞统计,7月份24家上市券商(包含国投安信)共实现营业收入281.6亿元,同比增长256.1%,环比下滑45.8%;实现净利润120.7亿元,同比增长269%,环比下滑51.5%。而这主要与7月份沪深两市成交量萎缩、两融规模锐减、IPO暂缓、投资收益下降等多重负面影响有关。

  但为何券商股在7月业绩不给力的情况下,还能全线飘红?不少券商分析师称,昨日券商股走强与大盘上扬有密切联系。

  而证券时报·券商中国(微信公众号)特约评论员程大爷则认为,券商板块全线飘红则符合“利空兑现是利好”的A股炒作定律。券商板块的特点就是逆周期,之所以有利空而不跌,是因为市场普遍预期到券商7月业绩肯定不给力,而情况并没有想象得坏。

  此外,近半个月券商股的走势,其日K线背离趋势也相对明显。据统计,7月10日至8月7日,券商股相对上证指数,平均下跌9.98%。其中,西部证券、中信证券、海通证券相对上证指数,跌幅超过了20%以上。

  长城证券一位投资顾问表示,“昨日券商股集体上涨,也的确带动了市场做多的人气,有助于信心的恢复。”

  对于券商下半年业绩,王鸣飞认为,无需对2015年全年盈利悲观,但券商下半年环比上半年盈利下滑将是大概率事件。

  安信证券非银分析师赵湘怀称,“7月券商业绩回落基本符合之前的预期,目前市场风险偏好出现回升,成交量有望回暖。”随着再融资重新启动,投行业务负面影响压力将有所缓解。

  中金公司非银分析师杜丽娟认为,虽然券商行业净利润最高速增长的时期已经过去,但是上半年业绩高增长已经奠定全年证券行业盈利高增长的基调。(证券时报记者张欣然)

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 女子报警家中进贼结果竟是闹乌龙
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号