·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 基金 正文  
私募7月成绩单:逾六成产品负收益
2015-08-11 08:48  来源: 中国经济网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  刚刚过去的7月份,股市未能延续“五穷六绝七翻身”的惯例:上证综指累计下跌14.34%,月线收出了一根长长的大阴线,创下近六年来的最大月跌幅。在此行情下,阳光私募难以独善其身,逾六成产品收益为负。

  在阳光私募整体业绩不佳的大势下,私募大佬们的表现大相径庭:徐翔带领泽熙再创私募界不败“神话”、裘国根带领重阳打了场“翻身战”、混沌投资和总裁葛卫东本人却被推到“爆仓传闻”的舆论中心。

  最多亏损60.92%

  根据格上理财的不完全统计,截至7月31日,已公布净值的2620只阳光私募基金7月平均收益为-3.33%,其中,924只产品收益为正,不足四成;接近一半的基金7月亏损幅度为10%以内。

  就股票型产品而言,私募排排网数据显示,已披露近期净值的2223只股票策略产品中,共645只在7月取得正收益,占比仅三成。而今年4月刚成立的“金舆2号—金舆绝对回报”垫底所有股票型产品,亏损60.92%。

  不同于股票策略产品较大的收益波动,股票量化产品在震荡的7月中依然呈现出了相对较为平滑的收益曲线,逾九成产品的净值波动幅度居于正负10%之间,抗跌属性明显。

  根据私募排排网数据,在43只股票量化产品中,只有20个产品在7月斩获了正收益。排在第一名的是“赋成对冲9号”,7月收益率为26.67%,大幅领前;排名第二的是中融信托—联创量化对冲02号,7月收益率为8.94%;另外理成资产和悟空投资等分别有产品入围排行榜前十。垫底的则是若愚投资的“若愚量化动态对冲1期”,该产品7月亏损23.10%,首位高差近50%。

  在私募业绩低迷的七月份,也不乏亮点。倚天投资叶飞执掌的两只期货产品“倚天徽商中国梦沙漠草3号”和“倚天中国梦3号”分别以164.68%和148.43%的收益率排在前两位。“倚天中国梦3号”更是在调整期以104.66%的高收益高居抗跌榜的榜首。

  对于7月份私募业绩,中信证券(600030,股吧)研究部策略组认为,6月底以来的暴跌让很多投资者被迫忽略基本面因素的影响,进行交易层面的调整,很多中报业绩非常理想的公司也遭到“踩踏”。中信证券认为,就目前数据看,经济下行压力依然较大,下半年政策依然需要发力,建议风险偏好较低的投资者可关注多策略套利型和市场中性策略。

  泽熙平均收益25%

  在阳光私募整体业绩不佳的大势下,私募“一哥”徐翔却逆势而上,在私募界蝉联佳绩。泽熙官网数据显示,泽熙产品在7月市场大跌的行情下创下不凡业绩:“泽熙3期”7月的收益率高达40.12%,单位净值3.9555元,居股票策略涨幅第二名;“泽熙1期”、“泽熙2期”、“泽熙4期”、“泽熙5期”的收益率则分别达到32.81%、12.61%、27.8%和18.14%,均居于月度业绩排行榜前列。

  私募排排网统计数据显示,在股市巨震期间,泽熙投资旗下股票策略产品平均取得了25.52%高收益。“泽熙1号”、“泽熙3期”、“泽熙2期”和“泽熙5期”分别获得44.39%、32.14%、31.64%和23.55%高收益,均为抗跌前三十强。

  裘国根带领下的重阳也在“巨震”中获得了翻身。重阳今年前五个月的业绩不甚理想,直到6月份,重阳旗下股票型产品和市场中性产品收益逐渐体现出来,而超过半数在7月份取得正收益。私募排排网的统计数据显示,重阳投资旗下产品在调整中平均收益为15.95%,其中,“重阳目标回报1期”收益率高达32.97%,携手“重阳对冲1号”等6只产品在抗跌前三十强中揽下7席。

  相比之下,葛卫东带领的混沌投资遭遇重创,混沌投资和总裁葛卫东本人甚至被推到“爆仓传闻”的舆论中心。据混沌投资官网信息,混沌旗下股票型产品6月普遍出现了10%以上的亏损。其中“中海聚发-混沌1号”和“混沌价值一号”分别亏损33.08%和45.69%,两只产品的回撤幅度分别接近40%和50%。私募排排网数据显示,“混沌价值二号B”和“混沌价值二号”分别亏损23%和22.7%。

  得益于7月9日至7月23日大盘的强势反弹,混沌投资旗下私募产品7月的业绩较6月而言整体有所回升。不过随后7月27日突如其来的暴跌却给其净值修复“迎头一击”,部分产品将前期的反弹成果悉数吐出。私募排排网数据显示,遭重创的“混沌价值一号”产品7月31日净值为2.0966元,单月巨亏49.87%,排在私募产品单月业绩排行榜的倒数第七位。此外,“混沌价值增长”7月也出现了6.09%的亏损。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号