·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 股票 正文  
双底可能构筑成功 大盘或反弹至4300点
2015-08-11 08:48  来源: 东方财富网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  有资深人士认为,目前A股处于历史上较为少见的国家救市期,做空力量基本上已经被绑上了手脚,短期内没有新股发行,也没有大小非减持,做多的力量明显强于做空的力量。乐观的基金经理认为,双底可能构筑成功,向上反弹至4300点一线还是有希望的。

  受上周五证监会新闻发布会证实救市利好、央企改革及整合预期重新升温等多重利好因素提振,A股周一大幅反弹近5%,国企改革类个股受到资金追捧。业内人士认为,目前A股筹码供求格局向多方倾斜,市场短期可能已经成功构筑双底。但对于后市反弹的空间,还要看后续政策与市场博弈的情况而定。

  多重利好刺激沪指收复3900

  周一早盘,沪深两市双双高开,呈震荡上涨行情。午后沪指高开高走,板块全线普涨,沪指一度涨逾5%,最高涨至3944点;创业板大涨近6%站稳2700点,两市尾盘稍有回吐,但接近以全天最高位收盘。截至收盘,沪指涨4.92%,涨184.21点,报3928.42点;深成指涨4.31%,涨549.91点,报13302.96点;创业板指涨5.03%,涨129.72点,报2706.72点。成交量方面,沪市成交6526亿元,深市成交5748亿元,两市共成交12274亿元。

  板块方面,央企改革、国防军工、贸易、仪器仪表板块涨幅居前;银行、燃气水务、汽车整车、石油矿业开采板块涨幅相对较小。个股方面,广聚能源、天健集团、仟源医药、常山药业等309只个股涨停;仅* ST秦岭、茂业物流等6只个股下跌。

  消息面上,舆情统计显示有以下利好助力大盘强势反弹:1。股基仓位80%下限正式实施,1.27万亿子弹入膛;2。市场消息称国企改革方案已经获批;3。中远中海旗下公司集体停牌,或建“中国神船”;宁波舟山港合并在即,港口航运或掀国企重组潮;4。“国家队”再出手,3只旗下基金已有建仓迹象;5。央行:鼓励骨干船舶制造企业实施兼并重组;6。证监会提稳定股市八要求,继续放大招限做空。

  双底可能已筑成反弹高度争议大

  对于当下的行情,记者了解到,来自公募、私募以及保险资金的资深基金经理看法分歧较大。有资深人士认为,目前A股处于历史上较为少见的国家救市期,做空力量基本上已经被绑上了手脚,短期内没有新股发行,也没有大小非减持,做多的力量明显强于做空的力量。乐观的基金经理认为,双底可能构筑成功,向上反弹至4300点一线还是有希望的。

  但也有不少谨慎的基金经理认为,目前的市场属于非正常市场,国家救市会带来后遗症。目前用于稳定市场的措施总有退出之时,届时可能会对市场的反弹空间带来制约。因此,双底构筑之后,市场反弹的高度还要看政策和市场博弈的结果而定。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 女子报警家中进贼结果竟是闹乌龙
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号