·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
博时基金:万亿专项金融债利好债券市场
2015-08-10 16:56  来源: 新浪财经
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  周二多家媒体报道,中国计划通过国家开发银行和农业发展银行发行专项债券,用于基础设施建设,以提振经济。专项债券计划全部向邮政储蓄银行定向发行,发行总金额可能超万亿人民币,期限为长期,中央财政计划向专项债券提供大部分贴息。博时基金固定收益部研究总监王申表示,如果消息确认,或将利好债券市场。

  “从目前报道内容看,此次专项金融债券实质上是央行加杠杆,完全符合我们前期的判断。”王申认为,目前经济增长压力较大,虽然前期货币政策持续放松,发改委集中审批大量项目,但稳增长效果难以快速显现。究其原因,一方面是因为以往地方政府是基础设施建设的投资主体,地方政府债务扩张受到限制后,项目资金难以到位;另一方面是由于商业银行的风险偏好降低,惜贷情绪严重,导致货币向信用的传导并不通畅,实体经济仍然缺乏资金。所以我们之前就明确提出,要解决这个问题,需要由中央加杠杆替代地方政府加杠杆,并通过政策性银行直接向实体投放资金。国开行和农发行此次发行专项金融债,完全符合我们前期的判断。

  “我们认为此次专项债券发行或将利好债券市场。一方面,专项金融债券定向发行给邮政储蓄银行,不会直接对债券市场的供给产生影响。另一方面,此次专项金融债券发行是央行加杠杆,邮政储蓄银行只是央行的一个通道,后期央行必定会通过定向降准等方式向邮政储蓄银行提供流动性,不会直接挤压邮政储蓄银行对债券的配置需求。所以综合来看,1万亿专项金融债的发行,对债券市场没有供给冲击,需求冲击也非常小。另外,央行加杠杆意味着对融资成本有明确限制,融资成本的方向一定是向下的,当然也限制了债券收益率向上的空间。”

  王申提到,目前关于专项金融债发行的影响,市场分歧仍然很大,担忧供给压力的预期依然较强。我们认为这种预期或将会被证伪,这正好给我们提供了依靠预期差获取收益的机会。收益率如果因此出现调整,将是重要机会,冲击越大,机会越大。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号