·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
银华基金经理倪明:市场已进入底部区域
2015-08-10 16:56  来源: 股市动态分析周刊
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  截至7月30日收盘,上证指数收报3705.77点,近两月跌幅达20.61%。回顾这轮惨烈的下跌行情,银华战略新兴拟任基金经理倪明表示,市场也许还会惯性下挫,但已经进入底部区域。未来市场将出现重要的右侧买点,有利于新基金建仓。

  战略新兴行业仍是看好和配置重点

  倪明是基金行业首位80后基金经理,其投资风格以稳健著称,过往业绩相当优秀。2014年,倪明管理的银华核心价值优选跻身“最赚钱单只基金排行榜”前五,今年以来该基金实现了十年十倍的收益;在管理银华优选585天的任期内,收益率达164.57%。

  倪明表示,他并不认同甚嚣尘上的诸多阴谋论观点,究其核心原因,就是两点:涨幅过大和杠杆。倪明认为,本轮行情的上涨过程中几乎没有任何像样的调整,一路高歌猛进,与此同时,大量的杠杆资金入市,也成为不断推升指数的重要原因。因此,一旦行情发生逆转,同样的模式也会形成巨大的反作用力,使得趋势形成恶性循环。

  “市场也许还会惯性下挫,但已经进入底部区域。一方面市场本身的大幅下跌无论是幅度还是形态都已经进入企稳反弹的区域,更重要的是我们已经看到管理层及监管机构、市场各参与主体的强力救市措施陆续出台。在当前的市场环境下,基本面和估值已经不是主要矛盾,信心和政府的强力出手才是核心因素。”倪明说。

  在倪明的眼里,这一轮市场调整的核心驱动因素是系统性风险,而不是行业或者公司的基本面发生了巨大变化。所以,不管是从短期还是长期来看,他依然认为符合改革预期和发展方向的战略新兴行业是他看好和配置的重点。其中,新能源、军工、农业、电子、传媒等是他很看好的行业,但他同时也表示,“我们会重点判断系统性风险释放的程度,会在一个相对安全的边际去配置相关的行业和个股。”

  引入对冲工具股指期货

  对于未来市场的看法,倪明倾向于认为在未来的一个月到一个半月的时间市场会出现真正的底部区域。“因为当前市场参与各方把政策因素看的非常重。未来这个市场会相对淡化这样的一个因素,所以市场自身的力量去寻找真正的底部区域,那时是比较好的投资时机。”倪明表示。

  据了解,目前由倪明掌舵的银华战略新兴正在发行中,这是银华基金又一只在绝对回报基础上提取业绩回报的主动管理性基金产品。作为一只发起式基金,银华基金将自购1000万银华战略新兴,并将锁定持有至少3年,实现与持有人同甘共苦。该基金股票投资比例为0-95%,主要投资于受益于中国经济转型背景下的战略新兴行业。还可配置债券、股指期货、可转债、资产支持证券等一系列金融工具实现追求绝对收益的目标。

  相较于老基金,银华战略新兴引入了对冲工具股指期货。倪明表示,在单边下跌的市场环境中,如果没有股指期货做对冲,基金经理只能靠单一的减仓动作去规避风险,而一旦加入了股指期货工具,即使基金仓位没有做特别大比例的下降,但是可以通过股指期货的方式去对冲风险控制回撤,应该说这也是新产品的一个核心优势。

  对于为何会选择8月份进行该基金的发行。倪明表示,新基金是创新的产品,会更看重收益率的情况而相对淡化规模的因素。所以在新基金的发行成立之市场可能的相对底部区域,这样会是一个比较好的投资时机。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号