·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
新三板日报:市场成交量再度萎缩 全天成交3.66亿元
2015-08-10 16:56  来源: 中国网财经
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中国网财经8月10日讯今日早盘,三板做市指数于高位持续震荡,临近午间收盘,涨幅收窄;午后开盘,三板做市指数持续下挫,随后于弱势震荡;临近尾盘,三板做市指数大幅拉升翻红。

  行情走势

  截至收盘,三板做市收盘报1516.68点,涨1.28点,涨幅0.08%。

  市场概况

  今日市场共成交5597.60万股,其中,做市成交2848.87万股,协议转让成交2748.73万股;总成交金额3.66亿元,其中,做市成交2.81亿元,协议转让成交0.85亿元。

  今日,苏州园林、顺治科技、翼迈科技、新泰材料、新光镭射、龙辰科技明珠股份等20家公司挂牌新三板。截至8月10日,新三板挂牌公司总数为3132家。

  另外,红豆杉、华丽包装、驰翔精密等13家公司加入做市转让行列。至此,新三板做市转让交易的公司达690家;其中,今日参加做市交易的公司为422家。

  今日要闻

  新三板首次公开点名违规机构5家主办券商被约谈

  日前,新三板公布了自2014年以来,10家挂牌企业和相关中介机构的违规行为。记者发现,股转系统披露了挂牌企业及高管的违规行为,对5家督导不力的主办券商进行了7次约见谈话。

  5家被点名的主办券商包括:齐鲁证券、山西证券、中原证券、中信建投和东方花旗。

  新三板流动性困境亟待分层制度破冰

  上周新三板市场整体流动性虽有复苏迹象,但彻底走出流动性困境仍需时日,破冰之旅任重道远。随着推出分层制度的呼声越来越高,预计分层制度是最有可能成为率先启动的破冰大招。对于新三板的分层制度的制定而言,新三板分层宜分步实施;分层指标的设定应侧重流动性,兼顾财务标准;分层能上能下,设置持续挂牌标准。

  栖身新三板各谋其事险企挂牌数量已逼近A股

  据不完全统计,挂牌新三板的险企有三家,还有三家已递交材料并刊登公开转让说明书。目前A股上市险企数量为四家,均为行业龙头企业。至此,新三板险企数量超主板已近在咫尺。

  市场调整并未影响企业挂牌新三板的热情。相反,包括险企在内的中小公司纷纷投身新三板。据不完全统计,挂牌新三板的险企有三家,还有三家已递交材料并刊登公开转让说明书。目前A股上市险企数量为四家,均为行业龙头企业。至此,新三板险企数量超主板已近在咫尺。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号