·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
机构解读A股暴涨:4000点不是反弹目标
2015-08-10 16:45  来源: 东方财富网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  当下,随着去杠杆化的效果逐步显现,流动性的问题也已经大为好转,市场在连续低迷成交后,随着信心以及热情的回升,近期反弹趋势有望继续,短期大涨后,4000点已近在眼前,此轮反弹还有更高点,或许就是国家指出的4500点。

  巨丰投顾:4000点已经不是反弹目标

  【今日小结】

  全天看,两市双双高开,小幅震荡后继续走高,盘中收复3800点整数关口。午后,指数继续上行,再次突破3900点整数大关,向4000点大幅挺进。盘面上,央企整合加速刺激指数上行,午后券商的全线暴涨再次推升指数走高,全天放量大涨,高开高走格局尽显。

  【明日策略】

  上周末指出,本周将收复4000点,而今日盘中大涨近200点,4000点应该已是囊中之物。消息面,7日晚间,中国海运集团旗下的中海集运、中海发展,以及中国远洋运输集团旗下的中国远洋、中远航运宣布停牌。中海与中远有望成为继中车、国电投之后的又一央企整合案例。我国央企未来出现大规模兼并重组是可以预期的。在此预期下,船舶系、航运系、钢铁系、汽车系等集中发力,盘中大涨,而在业绩推动下的券商板块午后集体发力,共助指数飙升。盘面上,两市全线爆发,市场成交急速攀升,尾盘踏空资金更是大举介入,为反弹打下良好基础。总体上,巨丰投顾郭一鸣认为,从近期走势上看,3500-3600点位国家队救市底线,轻易不易跌破,而强势护盘下,让市场回归理性与本性才是救市的主要目的。当下,随着去杠杆化的效果逐步显现,流动性的问题也已经大为好转,市场在连续低迷成交后,随着信心以及热情的回升,近期反弹趋势有望继续,短期大涨后,4000点已近在眼前,此轮反弹还有更高点,或许就是国家指出的4500点。操作上,目前不适宜卖股,逢回调以及跳水都是较好的建仓以及加仓的机会。机会方面,国企改革、军工、次新股都是主力介入的对象,可积极跟踪。

  【操作关注】

  具体操作上,小盘股短期继续反弹概率大,可逐步减仓;而大蓝筹上涨后还有反复,短期谨慎下,中线可逢低继续布局。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。

  中航证券:暴涨宣告下半年慢牛行情正式启动

  今日两市大幅高开,之后一路单边上涨,人气得到很大恢复,中午收盘即大涨超100点;午后股指再接再厉,个股群起上攻,沪指盘中上涨近200点,创业板

  大涨超5%,终盘小幅回落收报;盘面热点:央企改革、卫星导航、智能交通、上海自贸、网贷概念、海工装备、电子支付等板块表现极为强劲;总体来说:今日市场呈现为集体暴涨的行情。

  对于近期的市场,春风顾问团樊波不但对热点进行了明确的指引,同时对大盘可能发生的变盘做了连续几天的重要阐述,核心有以下几点:

  1、股灾过后市场下跌的动能已经在逐渐分化,也意味着做空的动能在不断衰减。

  2、3530点区域是沪指的黄金分割点,7月28日最低3537点基本到达,同时低点在不断的抬高,表明此黄金位支撑有效。

  3、三角形整理非常明显,目前已运行到整理行情的末端。

  樊波在近期的文章中非常明确的指出了这三点,并在上周五(7日)的博文《股灾后首次大规模反弹行情一触即发》中明确指出市场到了突破的临界点,今日市场的暴涨说明突破的力度很大,突破也基本有效,如果市场在近期出现一定的回落,就是逢低介入的最好时机,不多对于激进型投资者来说,将全力做多主流热点,大盘指数的回调可以不予理睬。

  总结一句话:三角形整理已经突破,波段行情已经来临,下半年行情已经展开,投资者可以积极做多。

  天信投资:箱体被有效突破中期开始走好

  盘面上,沪指走势可谓气势如虹,一举突破前期箱体的限制,沪指就此站稳在20均线之上,中期走势开始走好。此外,今日权重股集体飙升,电力、证券、国防军工集体拉升,沪指量能也得到有效放大,走势向好由此可以得到进一步确认。

  在周末的消息面上,比较大的利好是:8月8日,《公募证券投资基金运作管理办法》开始实施,股票型基金的仓位下限由此前的六成调整到八成。《证券日报》基金新闻部记者对股票型基金、混合型基金以及在发基金分类作出统计,发现在股基仓位80%下限正式实施后,保守估计约有1.274万亿元尚可入市。

  今日股指的拉升,无疑对市场的信心和人气起到了极大地提振。场外还有不少观望和空仓的投资者,包括股票型基金,在本周应该多少都会加速入场的节奏。因而,市场缺乏的并不是资金,而是信心。当前股指离4000点仅仅一步之遥,后期突破4000点会给市场带来更大的动能,因而整体看来,后期走强是大概率事件。

  具体操作上,重仓的投资者可以继续持股待涨,不过也要注意个股的质地,多多跟踪最近盘面的热点。对于空仓的投资者,可以选择一些质优的超跌股介入了,而不要过于谨慎,注意控制在半仓就好,涨就持股,跌可以回补。总之,技术向好的前提下,持股待涨是最好的策略。

 [1] [2] [3] 下一页
作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号