·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
明日股市三大猜想及应对策略(8/10)
2015-08-10 16:27  来源: 东方财富网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  分析认为,今日沪深两市成交量有所放大,双底形态基本确定,但是收敛三角形形态还未突破,明日需再度放量方能解放下降压力!

  原因描述:今日三大指数早盘高开后略作下探后震荡走高,盘面上看,国企改革全面开花,并带动一带一路,军工,电力股大涨,中午收盘前,东方财富(300059),同花顺(300033),乐视网(300104)等创业板权重启动,点燃了做多热情,随后次新股再次上演涨停潮,从即时多空比数据来看,沪市委买盘为5392万,委卖盘为4925万,从数据上看,沪市委买卖盘较昨日大幅增加。消息面上,8月8日,《公募证券投资基金运作管理办法》开始实施,股票型基金的仓位下限由此前的六成调整到八成。数据统计可以发现在股基仓位80%下限正式实施后,保守估计约有1.274万亿元“弹药”尚可入市。分析认为,今日沪深两市成交量有所放大,双底形态基本确定,但是收敛三角形形态还未突破,明日需再度放量方能解放下降压力!

  后市策略:眼下A股市场仍然不够稳定,成交量的快速萎缩基本可以确定是存量资金的博弈,今日量能有所放大,明日沪指或将冲击4100点整数关口,后市投资者要密切关注量能的变化,量能决定反弹高度,题材股方面,重点关注国企改革,军工,高送转等主线的投资机会!

  资金猜想:资金或再度流出

  实现概率:80%

  原因描述:午后沪深股指加速拉升。截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流入410.60亿元,资金流入呈放大的态势,主力资金从权重板块流入。消息面上8月7日传出消息,中远和中海两大航运央企拟于近日联合组建集团层面的“改革领导小组”,据称要剑指“中国神运”。晚间,央行发布二季度中国货币政策执行报告,提出积极推进混合所有制改革,鼓励骨干船舶制造企业实施兼并重组。再度引发航运系整合预期。受此影响今日国企改革股全面爆发,后续该主线能否成为反弹主力带领沪指攻击4000点乃至4500点还有待观察。

  后市策略:分析认为,今日沪深股指量能有所放大,增量资金有回补趋势,权重股中信证券(600030)的涨停,为市场探明了底部,但反弹不是一蹴而就的,今日阳线实体过大,消耗过多的做多能量,明日资金或再度流出。投资者密切关注量能变化,切记追高,逢低吸纳心仪个股!

  热点猜想:国企改革再迎风口

  实现概率:75%

  原因描述:7日晚间,中国海运集团旗下的中海集运(601866)、中海发展(600026),以及中国远洋(601919)运输集团旗下的中国远洋、中远航运(600428)宣布停牌,原因均为接控股股东通知,其正在筹划重大事项。这四家公司均曾在4月下旬公告澄清控股股东的整合传闻,并表示3个月内不会筹划重大事项。目前该期限已过,中海与中远有望成为继中车、国电投之后的又一央企整合案例。

  另:香港《南华早报》今日援引接近决策程序人士称,中国国务院已批准国企改革方案。

  后市策略:近期市场热点轮流切换,在利好刺激和游资关注下,国企改革相关主题有望成为主流,投资者可逢低关注相关概念个股。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号