·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
澳大利亚勒令外国投资者出售多地房产
2015-08-10 16:11  来源: 中国日报网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据美国《华尔街日报》8月10日报道,一些在澳大利亚拥有住宅物业的外国业主被勒令出售手中房产,因澳大利亚政府加强了对中国和其他地方买家滥用购房法律的打击力度。

  澳大利亚国库部长霍奇(Joe Hockey)称,外国投资者已被要求出售位于悉尼、布里斯班和珀斯的6处房产。这些房产的价值在15.2万-186万澳元(合11.2768万-138万美元)之间。

  这些政令可能只是冰山一角,霍奇透露,自政府在5月份的预算中增加了执法支出后,调查发现了462起外国人涉嫌违反购房规定的案件。自上次6月份公布预测数据后,调查案件数量增加超过一倍。

  霍奇表示,预计不久之后将宣布更多勒令转让房产的命令,而且他承诺将加大对违法者的处罚力度。

  房价飞涨使得很多澳大利亚公民买不起房,澳大利亚保守党政府面临着让房价回到合理水平以及控制猛增的投资购房行为的压力,因有些人担心,随着长期矿业繁荣的终结令经济增速放缓,投资购买过热可能会让房地产市场达到难以持续的水平,从而引发崩盘。

  令人担忧的是,来自中国和东南亚等地的资金加剧了澳大利亚的房地产市场问题。澳大利亚外商投资审核委员会(Foreign Investment Review Board)今年4月称,中国已经取代美国成为澳大利亚最大的海外投资来源国,去年中国对澳投资总额达276亿澳元,其中房地产投资占比接近一半。

作者: 信莲  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号