·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
中国上半年黄金消费下降1.42% 黄金行业压力巨大
2015-08-10 16:04  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  资料图。图片来源:CFP视觉中国

  中国上半年黄金消费下降1.42%黄金行业面临巨大压力

  中新社北京8月10日电(记者石岩)中国黄金协会10日发布的数据显示,2015年上半年,中国黄金消费量达561.35吨,与去年同期相比减少8.10吨,下降1.42%。

  上半年中国黄金消费中,首饰制造用金412.29吨,同比下降3.26%,金条及金币用金102.13吨,工业及其他用金46.93吨。

  值得注意的是,在消费量减少的同时,中国黄金产量却在持续增加。上半年,中国全国累计生产黄金228.735吨,比去年同期产量增长8.37%。

  在10日上午举行的“中国黄金行业2015年上半年经济运行情况发布会”上,中国黄金协会会长宋鑫指出,2013年4月至今,国际金价大幅下跌后一直处于低迷状态,从全球经济形势看,今年世界经济增速可能会略有回升,但总体复苏疲弱态势难有明显改观。伴随美元走强,目前黄金及有色金属、石油等大宗商品的价格均低位运行,未来几年金价低位运行或将成为一个“新常态”。

  “在这种形势下,黄金产业的发展存在着巨大的压力。”宋鑫说。他认为,金价低迷,资源环境约束、市场竞争日趋激烈的严峻形势,促使黄金行业必须加快改革创新、结构调整和转型升级的步伐。

  但宋鑫同时称,黄金相对于其他大宗商品而言,价格下跌的幅度相对较小,这与黄金的特殊属性密不可分。他认为,不论信用货币的价值如何变化,黄金的内在价值都不会变。宋鑫特别指出,中国央行近年来增加黄金储备,正是黄金特殊地位作用和黄金助推人民币国际化进程的集中体现。

  7月中旬,中国央行时隔六年对外公布的最新黄金储备数据显示,截至2015年6月,中国持有的黄金储备由此前的1054.1吨升至1658.1吨,增加了604吨,总量居世界第五位。(完)

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号