·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
培生集团最快本周出售所持《经济学人》股份
2015-08-10 15:43  来源: 腾讯财经
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  腾讯财经讯据CNBC网站报道,知情人士称,培生集团将会最早于本周宣布将以约4亿英镑的价格出售其所持有的《经济学人》杂志出版商的股份。

  该人士表示,作为意大利阿涅利家族投资工具的Exor公司和罗斯柴尔德家族与可能会成为经济学人集团最大的单一股东,当然对于具体计划的谈判仍在继续。

  这笔交易将成为《经济学人》出版商自1957年以来出现的最大的所有权变动,当时培生集团在收购英国《金融时报》的同时还收购了该出版商50%的股份。

  培生上个月同意以8.44英镑的价格将《金融时报》出售给日本商业出版商日经新闻集团,以便能够专注于教育而不是媒体资产。在这笔交易不久之后他表示,正在就所持有的《经济学人》股份的转让事宜展开谈判。

  据两位知情人士称,培生集团与《好管家》和《美丽佳人》的出版商赫斯特公司(Hearst Corporation)关于股份转让的会谈未能成功。目前尚不清楚为什么谈判会发生破裂。

  培生、经济学人集团和德罗斯柴尔德家族均拒绝置评。

  Exor公司——约翰-埃尔康担任CEO期间收购了《经济学人》4.7%的股份,2009年他被任命为董事会成员——此前就表示,该公司正寻求增加其股权但不会选择控股。该公司拒绝做进一步的置评。

  培生集团任何出售股份的决定都必须得到经济学人集团四个受托人的批准,这四个受托人的作用在于保护《经济学人》杂志的独立性。

  控股股东的缺失被认为是保护该杂志独立性的一种手段。琳恩-罗思柴尔德(Lynn Forester de Rothschild)和她的丈夫伊芙琳(Evelyn)目前控制约21%的股份。

  Exor控制着RCS传媒集团最大的股东汽车制造商菲亚特公司(Fiat),RCS传媒集团是《晚邮报》的出版商和另一家意大利报纸《新闻报》的所有者。

  埃尔康目前是经济学人集团和默多克新闻集团的董事会成员。作为交易的一部分,德罗斯柴尔德家族和Exor公司预计将获得经济学人集团额外的董事会席位。

  培生集团的股份令其有权在13位董事会席位中任命其中的6位。经济学人集团的业务包括《经济学人》杂志、商业信息服务经济学人智库、CQ Roll Call以及其他业务。

  尽管经济学人集团去年因印刷广告收入下降导致连续第三年营收下降,但该集团在去年仍实现6000万英镑的营业利润。据EY对这家集团所作的年度决算,该集团的股票市值达到约7.3亿英镑,是2003年的3倍。

  一位接近谈判的人士称,培生股份无表决权,但由于其稀有的价值可能会带来一份额外的溢价。

  在出售完《经济学人》的股份之后,培生集团剩下的媒体资产是图书出版商Penguin Random House的47%的股份。(翊海)

  扫描二维码收听腾讯财经官方微信

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与智障女不雅照疯传
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
痴情男攒300斤硬币求婚
惊!广场大屏幕播不雅视频
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号