·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
银行资产加速恶化 新增不良已超去年全年
2015-08-06 17:01  来源: 千龙新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近期,银监会高层在2015年上半年监管工作会议上表示,要把遏制不良贷款的快速上升,作为当前风险防范化解工作的首要任务来抓。据财新8月6日消息,截至6月末,银行业金融机构不良贷款余额为1.8万亿元,同比增长35.7%,比年初增加3222亿元,已达去年全年增量的1.25倍;不良贷款率1.82%,较年初上升0.22个百分点。

  值得注意的是,商业银行的拨备覆盖率已从2014年初的273.66%,逐季度下降,降幅近27.5%,这将稍微对银行利润冲抵坏账产生影响。截至6月末,银行业整体拨备覆盖率171.76%,其中商业银行拨备覆盖率198.39%,同比下降64.49个百分点。截至6月末,银行业金融机构累计实现净利润1.1万亿元,增速同比下降13.03个百分点。

  监管高层在前述会议上指出,不良贷款“双升”是“三期叠加”背景下,实体经济运行过程中突出矛盾在银行业的体现,更是当前我国经济金融发展过程中的一种客观现象。同国际同业相比,当前我国银行业不良率仍处于较低水平,对此要科学认识,冷静对待,辩证把握支持实体经济与防范金融风险的关系。

  监管高层表示,既要及时处置存量不良贷款,积极防范新增不良,切实做好不良贷款的动态管理,又要不断优化信贷结构,持续加大对实体经济的信贷支持力度。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号