·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
A股继续震荡探底 短期可关注一类股
2015-08-06 15:30  来源: 中国网财经
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  盘面简述:

  两市跳空低开,沪指跌近2%逼近3600点,随后有所回升但低迷态势未改,两市午后开盘震荡上行,沉寂多时的软件股后来居上。盘面上,新能源汽车、港口航运、纺织制造、有的等板块领涨,券商、地产、传媒、军工、电力等板块跌幅居前。

  今日消息:房地产税法列入本届人大立法规划;上海出台长江经济带发展建设实施意见;北斗智能芯片突破40纳米关卡,9月量产指日可待;中国中车正式签下史上最大地铁订单;A股上周新增投资者数量34.05万,按周减少13%,再创新低;P2P行业监管细则年内有望出台;再融资发审会最快或本周五重启,初审会依旧暂停。

  据消息称再融资或最快于本周五重启。受此影响,早盘沪深两市三大股指纷纷缴械投降,大幅低开,遭遇重挫,市场信心再度受到考验,但冲击很快被市场消化,大盘一路震荡上扬并成功翻红,显示出市场信心有所增强。此外,国家队对于行情的主导性越来越强,悲观者作为空头失去做空筹码从而被动变成潜在的多头成为趋势,而滑头作为观望的大多数会随着反弹而改变预期。市场信心有望借势继续回升,短期之内市场企稳反弹成为大概率事件。投资者应注意把握相关节奏和时机,可适当抄底,参与反弹行情。

   【观点】收评: A股继续震荡探底短期可关注一类股

  华讯财经认为,两市大幅低开,股指震荡回升,技术上,沪指3537-3710箱体震荡,面临突破,关注3600点一带支撑,创业板支撑2400点附近。昨日沪指并未如期上攻3850点附近区域,且30分钟、60分钟两组短线指标已有不同程度钝化,可见市场运行的十分谨慎,短期或由冲高转为震荡。在上周一下破4000点之后,沪指的日线已被压缩至3600点至3800点区域,200点空间内,下有“国家队”托底,上有短线盘、套牢盘兑现,因而在市场放量选择方向前,谨慎情绪驱动存量资金或使盘面有所震荡。

  步入八月,在维稳政策持续,经济逐渐企稳向好的背景下,投资者的信心也将逐渐恢复。整体来看,A股疯牛已经宣告落幕,但长牛逻辑并未打破。可以盘中逢跌买入年内涨幅落后的资源股,对于国资改革和军工板块中涨幅过大品种要舍得放手。短线交易机会上,油价下调利好航空、汽车等板块。另外近期大宗商品价格持续回落,利于家电、新材料等公司,可以适当关注。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号