·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
市场底部基本探明 逢低大胆买入一类股
2015-08-06 15:30  来源: 中国网财经
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

   【盘面简述】:

  早盘A股延续昨日下跌走势,大幅低开一度逼近3600点,随后在新能源汽车全产业链(锂电池、氢燃料电池、汽车整车、充电桩、稀土永磁)、港口等板块带动下,强势反弹。午后,军工、次新股大跌,影响做多信心,银行、中国石油等权重股打压指数。2点后,煤炭股启动,遏制了大盘的进一步回落。总体看,市场底部尚未夯实。但再次击穿3600点概率已经很低。可以盘中逢跌买入年内涨幅落后的资源股,对于国资改革和军工板块中涨幅过大品种要舍得放手。

   【板块方面】:

  新能源汽车概念集体爆发:凯恩股份、众和股份、天齐锂业、正海磁材、中通客车、比亚迪等冲击涨停。国产软件走强:中国软件涨停,浪潮软件、东方通等涨逾8%,浪潮信息、久其软件等涨逾5%,东软集团、东华软件、神州信息等涨逾3%。兖州煤业、山煤国际大涨,带动煤炭股上攻。

   【消息面】:

  1、保证金连续两周净流出市场信心恢复仍需时间

  在近期市场一波三折的环境下,保证金已经连续两周净流出、新增投资者数量也连续两周环比下降。分析人士认为,目前散户资金入市情况不佳,市场悲观情绪笼罩,信心恢复仍需要时间。

  2、上市券商首份半年报光大证券净利48.8亿元同比增长11.8倍

  其半年报公布的数据显示,公司上半年实现营业收入约95亿元,同比增长395%;实现归属于母公司股东净利润48.8亿元,同比增长1180.05%,营业收入和净利润的同比增长幅度均在上市券商中排名第一。公司年化净资产收益率34.4%,逾上年同期的10倍。

  3、房地产税法正式纳入我国立法规划

  十二届全国人大常委会立法规划日前经调整后再次公布。调整后的立法规划一、二类项目从原有的68件增至102件,房地产税法、环境保护税法、增值税法、资源税法、关税法、船舶吨位税法、耕地占用税法等七大税法被补充进本届人大五年立法规划。另外,证券法(修改)已提请审议,期货法需要抓紧制定,条件成熟时提请审议。

   【巨丰观点】:

  午后,大盘冲高回落,军工、次新股大跌,影响做多信心,银行、中国石油等权重股打压指数。2点后,煤炭股启动,遏制了大盘的进一步回落。

  新能源汽车概念股表现较为抢眼,凯恩股份、众和股份、天齐锂业、正海磁材、中通客车、比亚迪等冲击涨停,沧州明珠、金瑞科技、赣锋锂业、东源电器、海马汽车、宇通客车等纷纷拉升。

  消息面上,据工信部网站数据统计显示,2015年7月份,我国新能源汽车生产2.04万辆,同比增长2.5倍。新能源汽车的产销两旺,无疑是对相关板块最大的利好。

  午后国产软件走强,中国软件涨停,浪潮软件、东方通等涨逾8%,浪潮信息、久其软件等涨逾5%,东软集团、东华软件、神州信息等涨逾3%。

  据8月6日消息,近日,中国电子旗下中国软件与技术服务股份有限公司高级副总裁王定健介绍,完全由中国自主研发的安全可靠的计算机芯片及系统已经研制完成,今年9月将参加中国党政机关计算机系统的工程招标。

  午后核电概念股快速拉升,中核科技涨停,丹甫股份涨7%,佳电股份涨5%。

  消息面上,据中证报8月6日援引外媒报道,英国能源与气候变化部与法国EDF能源已达成一致,将兴建预算高达250亿英镑(约合2415亿元人民币)的欣克利角C核电站,项目2/3的先期投资将来自中国,这也是中国与英国的首个核电项目。

  总体看市场将逐步企稳,以5日均线为依托,震荡筑底。市场成交量逐步萎缩,逼近春节之前市场的成交量。尽管市场底部尚未夯实,但再次击穿3600点概率已经很低。可以盘中逢跌买入年内涨幅落后的资源股,对于国资改革和军工板块中涨幅过大品种要舍得放手。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号