·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
三大新特征揭示A股巨变 行情或有极端现象
2015-08-06 15:30  来源: 中国网财经
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  尽管股指以低开高走方式避免了黑周四"魔咒",但盘面却浮现出了三大新的特征,这或揭示了A股行情已由前期增量资金推动,到现在存量资金博弈的巨变。而存量资金博弈的特点便是此消彼长的结构性,这也意味着后市行情或有更极端的分化现象。

  当前盘面第一大特征便是涨停股减少,而跌停股持续涌现,这说明市场做多力量减弱,而空头力量则暗中加强。从盘面来看,中报暗淡、股价虚高与还未跌透类个股,成为空头砸盘主力军。如前期涨停王暴风科技反弹后再次下挫创新低,直接拖累了股价虚高、业绩透支类个股持续下跌,光力科技、日机密封等高价股均大幅跳水杀跌;此外,恒顺众昇、茂业物流复牌后连续跌停,昆仑万维就算史无前例推出10送30高送转也难免跌停厄运,更充分说明股价未跌透个股所暗藏的巨大风险。因此在个股杀跌仍凶涌下,对涨幅巨大、业绩透支、筹码松动、未跌透与主力出货股票,我们认为,务必逢反弹出局。

  其次,周四两市量能进一步萎缩,午盘收盘两市量能加起来不足四千亿,说明存量资金博弈明显,增量资金已大幅放缓。据统计,上周A股新增投资者数量34万,创5月公布该项数据以来的最低水平,且持股投资者比股灾前大幅减少30%,市场交投清淡。

  最后,3600点一线是7月初国家队救市成本线,据统计动用的金额达1万亿以上,这也是股指近期欲跌还涨的内因。但国家队只守不攻,这又让空头有可乘之机,也让资金逢反弹出逃。而在上有压力、下有支撑的特征下,多空双方都不敢轻举妄动从而让市场低迷。

  而在上面三大特征下,A股存量资金博弈将让行情现更极端分化现象。那些主力运作完毕、不具备业绩高成长的个股将持续颓势,而那些具有产业资本积极运作与主力大举抄底的品种,则有望在弱势震荡行情中持续爆发,成为投资者最佳避风港品种。

  如天宸股份,前期暴跌中便有资金大抄底,且有资本大鳄国华人寿持续大举牌买入,所占股份已达10%.该股便不仅躲过近期大盘暴跌,更是在大盘企稳后连续涨停,不到一个月股价便暴涨达120%多,成功为投资者扭亏为盈,朗科科技同样如此。充分说明在当前大盘非常时期,具有资本大鳄暴力举牌、与主力抄底双重驱动类个股,最具持续暴涨潜力,是投资者震荡行情最佳避风港。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 2015全球收入最高的男演员
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号