·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
高盛瑞信竞相唱多 港股奈何未见起色
2015-08-06 13:33  来源: 编辑: 东方财富网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
港股和A股的价差上月创出六年新高,低估值的诱惑促使高盛、瑞信等国际大行竞相唱多港股,H股俨然欲成下半年当仁不让的明星股。然而时至8月,任凭外界如何敲锣打鼓,这头猛虎似乎至今没有醒来的意思。

  港股和A股的价差上月创出六年新高,低估值的诱惑促使高盛、瑞信等国际大行竞相唱多港股,H股俨然欲成下半年当仁不让的明星股。然而时至8月,任凭外界如何敲锣打鼓,这头猛虎似乎至今没有醒来的意思。

  彭博数据显示,今年1月16日恒生A

  H股溢价指数达到三年多高点133.38,代表A股比H股贵了三成。但此后的H股不涨反跌,恒生国企指数

  至今下跌7.9%,同期上证综指上涨9.4%。7月9日,溢价指数达六年多高点149.03,而H股指数迄今下跌2.8%,沪指跌0.4%。

  也许,仅靠AH股溢价指数来判断H股走势是不够的。

  一损俱损

  股市是经济的晴雨表,相对于较封闭的A股市场,H股走势更能反映国际投资者对中国经济的憧憬或担忧。H股与经济的表现一向息息相关,里昂证券中国和香港策略主管张耀昌4日在邮件中称, PMI数据自3月以来一直低于50,代表萎缩,预料H股的上行空间有限。

  财新和Markit Economics周一发布的7月份制造业PMI终值意外降至47.8,为两年来最低,不仅低于48.2的初值,也不及彭博调查得出的预期中值48.3。今年前两个季度,中国经济分别增长7%,为2009年年初以来最慢增速。

  箭在弦上

  抛开国内经济不谈,外部形势也不利港股前景。美联储加息箭在弦上,港股今年可谓内忧外患。

  根据彭博汇总的数据,美联储在9月会议上或之前加息的几率为48%,而12月之前加息的几率高达74%。分析师们表示,美联储加息料会进一步刺激美元走强,引发新兴市场资金回流美国。

  国际投资者对中国经济转型能否顺利还不具信心,因此目前对H股仍然兴趣缺失。国泰投信中国股票投资部主管陈士心在电邮采访中表示,加上美联储加息因素,“港股要能重新得到全球资金的青睐,必须要上述两个因素至少中之一得到改变,惟目前看来还不是时候。”

  过去一个月,在彭博追踪的全球93个主要指数中,恒生国企指数下跌11.8%,排名倒数第四。

  独木难支

  6月中旬以来A股几次暴跌,市值蒸发近4万亿美元。政府采取了前所未有的救市措施,包括向一家鲜为人知的国有机构中国证券金融公司投入逾4000亿美元资金供其支配。该机构利用从央行和其他渠道借入的资金干预市场。

  根据彭博7月下旬对14位大中华地区基金经理的调查,包括摩根资产管理执行董事梁碧娴在内的八位受访者称下半年将加仓A股,相信上述行动能为股市定下上涨基调。

  “虽然H股现在很便宜,但很难有独立行情,投资机会还是A股多,”富兰克林华美中国A股基金经理游金智在电话中表示,“H股容易受到国际事件及A股的风吹草动影响,国际资金流动不确定性较高。”

  招银国际策略师苏沛丰将H股的上升空间预估下调至15%,低于先前超过20%的预测。他称,因为估值低,下半年还是看好H股。但和几个月前相比,已经不再那么乐观。他表示,经过A股大跌后,不能憧憬内地资金会再涌向香港。

  静待春风

  当然,要说“不再憧憬”可能也早了。投资者广为期待的深港通,也许能再度吸引“北水南调”,为H股注入生机。

  中国证监会7月17日称,会一贯支持深港交易所开展合作,适时开展深港通。彭博5月份对分析师及交易员的调查显示,多数受访者预计深港通总额度与沪港通差不多,沪深300指数可能纳入深港通,其中包含部分创业板

  个股。

  博时基金股票投资部国际组投资总监张溪冈在电子邮件中表示,随着下半年深港通的推出,估值更低的香港中小盘股票对国内投资者非常有吸引力。他称,互联网+、环保、医药等行业增长空间仍然较大。

  (责任编辑:DF120)

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号