·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 股票 正文  
6家新三板公司拟融资逾2亿 政府多政策助推发展
2015-08-06 13:28  来源: 中国网财经
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月5日,天晴股份(832035)、今生康健(拟挂牌)、亿汇达(430396)、同信通信(832003)、立高科技(831743)、安泰生物(832328)6家新三板挂牌和拟挂牌公司举行集体路演。这是由“35金融”举办的新三板企业路演黑龙江专场。

  本次路演的6家企业融资总额逾2亿元,其中主营业务为通信规划与设计的同信通信以1亿元的融资额占据首位;同时,亚洲可储存量最大的综合性干细胞库的天晴股份拟融资2400万元,同时,公司拟从协议转让交易变更为做市转让交易。

  目前,新三板挂牌公司总数已达3098家,其中做市转让679家,协议转让2419家。总股本为1573.82亿股,总市值近8600亿元。在市场火热的同时,有关新三板企业政府补贴的讨论也愈发热烈。

  在8月5日的路演活动上,黑龙江省肇东市金融办主任赵伟利表示,肇东市对于挂牌新三板的企业在原有基本财政补贴的基础之上,再给予150万元的额外补贴。赵伟利同时表示,肇东市将在税收方面予以新三板企业更多的优惠政策。

  除肇东市外,诸多省市政府都对新三板挂牌企业给予了财政支持。山西省政府近期出台的支持中小微企业发展意见中提到,省级财政将给予每家新三板挂牌企业50万元的补贴,同时,太原市对新三板挂牌企业则奖励165万元,太原高新区奖励100万元。而河南省对新三板企业补贴最多的郑州市,将会给予企业150万元的补贴,其他各市的补贴金额多集中在100万元以下。

  资料显示,浙江地区对新三板企业的补贴更多,300万元的政府补贴时有出现。

  而在已披露2015年中报的200余家新三板企业中,有近一半的企业收到政府补贴。

  艾倍科(831534)在2015年半年报中披露,政府补助占净利润近一半。其实际控制人杨建中对中国网财经表示,政府的补贴有助于增强新三板市场的信心,但对于企业来说并不是一个实际的利好,企业仍需要务实自身业务,才能从根本上推动业绩的增长。

  目前,由于政府补贴对新三板公司业绩影响较大,有关企业为吃政府补贴而挂牌新三板的说法甚嚣尘上。

作者: 记者 张恒  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号