·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
股票的价值,在于买它的老板是谁
2015-08-06 11:01  来源: 金陵晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  □金证券记者江芬芬

  才高兴了一日,A股又被打回原形。

  昨天早盘,沪深两市双双低开,午后开盘,沪指继续下挫,盘中一度最低跌至3676.39点跌逾2%,13点40分左右探底后一路震荡回升短暂翻红,之后继续下挫。截至收盘,沪指报3694.57点,跌幅1.65%,深成指报12524.69点,跌幅1.47%,创业板报2502.04点,跌幅1.73%。

  “多涨一天都不给我。”有股民不敢相信大盘的无情,深深地怀疑家中电脑已坏。收盘后,他带着电脑去了售后维修。维修师傅检查后说:“主板有问题。”股民说:“这我知道,难道创业板就没有问题?”师傅紧紧地握住了股民的手:“同志,可把你等来了,你是哪部的?”股民噙住泪花告诉他:“4500山腰部队,你呢?”师傅绝望地说:“5100山头先遣队……”

  唉,屁股决定脑袋,技术决定心态,危机时候还得看真爱。望着梅雁吉祥远去的背影,广大股民才领悟:股票的价值在于买它的老板是谁。虽然资质一般,但梅雁吉祥却被国家队资金相中,通过持续的买买买,最终成了这家公司的第一大股东。这两日公司可是风光无限,连拉两个涨停。

  同样的,因为证金公司现身股东榜,江山化工一扫颓势两连板,昨日中午海马汽车公告证金成为前十大股东,股价也是逆市上涨4.03%。为此,有网友整理了一大堆的“证金概念股”,包括广汇能源、伊利股份、威孚高科、东华软件等。请叫我们雷锋,拿走不谢!

  如果没办法成为“王的女人”,当个“压寨夫人”也是极好的。你瞧你瞧,昨天临近收盘最后一分钟,科恒股份近乎一根直线被拉至涨停位置。简直碉堡了,如此简单粗暴分明是游资手法,告诉我是哪家游资,有本事朝我的股来嘛!

  看着小散又开始热血沸腾,自认为找到炒股江湖快要失传的秘籍,有业内人士友情提醒,证金公司选股可能并没有绝对的选股标准,主要为市场提供足够的流动性、带动人气,不是从获得资本利得的角度来考虑,因此投资者跟买需要注意一定的风险。至于游资操作的妖股,更是莫伸手,一不留神可就被监管部门盯上了。

  于是,迷失的股民逮住券商首席策略研究员,问:“现在怎么看?”答:“看空有政治风险,看多有道德风险,看平有被说骑墙风险,不看有失业风险。”当然,也还是有勇敢站出来的,富国基金策略部总监马全胜就表示,A股进入乒乓球行情,大盘短期有底有顶,但预期明年会好;长期利率下行是确定性较高的事件,股市的机会很长。

  明年太久,咱小散只争朝夕,大家已经开始热烈地讨论,今天又是法定砸盘日了,是一刀割,还是一刀一刀地割?

  其实,小散应该学习一下农夫,该种的时候种,该收的时候收,该当淘宝店主的时候就当个好店主。听说现在股市行情不好,不愿意卸下股神包袱的网络大V、投资群主们激增,连淘宝上卖交割单的都涨价了,以前卖5元,现在是7.5元,涨幅50%。这可不是个好生意吗?

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号