·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
高盛也来猜国家队底牌:9000亿子弹已打出
2015-08-06 11:01  来源: 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  以证金公司为主力的国家队救市用了多少资金,一直是市场津津乐道的话题。海通从三个角度推测,列出了证金公司可能买入的公司。高盛则发布报告提到,国家队可能已经花费了8600亿-9000亿元的资金来支持A股。

  以下内容译自高盛报告:

  1,我们预计国家队可能已经花费了8600亿-9000亿的资金来支持A股。

  预测是基于两个维度,一是按照我们的流动性模型进行自上而下地分析,一是根据媒体报道的公开信息,对主要投资渠道的资金流动变化进行自下而上地分析。

  1)自上而下:通过这种方式我们认为国家队在市场上买入大概9000亿元的资产。

  2)自下而上:如果我们将各种方式汇总,国家队买入的量大概在8600亿元。

  2,潜在的资金规模、投资方向以及国家队的阵容

  1)国家队可动用的资金规模大约在2万亿元,包括已经打出去的子弹。通过财经等媒体的报道,17家商业银行

  已经向证金公司借出了1.3万亿元,证金公司通过发债以及央行多种途径的流动性注入,总体上大概可以获得2万亿的资金。如此看来政府的弹药充足,足以为市场提供支撑。

  2)国家队大部分的注意力是集中在蓝筹股以及一些防御性板块,例如银行、保险

  、餐饮服务以及健康医疗。应当承认,国家队同样也买了一些创业板

  和中小板

  股票,尽管这部分的占比似乎比较小。

  3)哪些实体持有了这些股票呢?通过媒体的报道,首先证金公司直接购买了股票(至少4000亿元),其次是认购一些主要的公募基金(这部分规模在2000亿元左右),再次证金公司为一些券商提供了信用额度(约2600亿元).

  3,短期市场影响

  1)考虑到国家队手中仍有充足的流动性,我们预计市场波动将会缓和,沪指会在3500点左右(mid-3000 level)寻找支撑位,最近的市场走势也显示政府可能在这个点位有强力支撑。此外还有媒体报道监管层劝阻机构投资者不要在4500点下方减持,这一水平现在被认为是目前市场的上限。一旦沪指超过这一水平,我们认为投资者(例如券商自营盘)将会减仓。

  2)市场担心国家队退出救市

  许多客户表达过对国家队退出救市的担忧,我们认为,在市场并未完全稳定以及政府并未表达过对资金的需求的时候,国家队快速退场的可能性很低。另外,此前两个例子也证明政府直接或间接救市的持续时间是比较长的,香港当局在98年金融危机时救市,四年后才逐步退出,美联储在金融危机期间实施量化宽松政策,直到五年后也就是2013年才开始结束QE.

  早在7月17日,通过数据计算出,证金公司起码打出了8600亿元的子弹,筹集到手的资金超过1.5万亿,如果算上潜在的资金供给,这部分规模超过2万亿。

  具体见下图。

  (责任编辑:DF010)

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 立秋将至 早睡早起莫贪凉
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 你或许不知道的茶马古道故事
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 女子吃苋菜过敏脸如黑漆
·[文化] 古代有哪些名人是被“热死”的
·[亲子] 孩子鼻子形态 看以后的人生
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号