·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
AH股溢价指数仍处高位 南下香江胜算几何
2015-08-06 09:21  来源: 新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  截至8月5日收盘,AH股溢价指数收于136.71,较前一个交易日降低2.5%,较7月9日的高点降低8.6%,但仍处于历史高位水平。

  恒生AH股溢价指数是用以量度同时以A股形式及H股形式上市、市值最大及成交最活跃的中国内地公司的A股相对其H股的绝对溢价(或折让)。除了一般认为的香港与内地市场整体影响因素外,AH溢价指数成分股构成也在一定程度上推高了溢价。

  我们观察到,7月8日至7月21日市场反弹期间,作为H股主要指数的恒生国企指数上涨幅度为8%,低于恒生指数和恒生红筹指数的8.6%和13.3%,而在随后市场的再度下探中,恒生国企指数下跌幅度较恒生指数和恒生红筹指数更大。

  截至8月5日收盘,恒生国企指数已基本回到7月8日低点,而恒生指数和恒生红筹指数较7月8日低点仍有4.2%和7.2%的涨幅。

  H股表现较弱与股本结构和投资者偏好有一定关系。目前港股市场仍然是以国际资金为主导,国际投资者对于中国经济、社会和中国企业经营稳定性的了解不够深入,这可能导致他们更倾向于投资采取国际通用架构的红筹股公司,而不愿意投资采用国内公司架构的H股,短期内这一状况仍将持续。尽管如此,H股作为长期价值投资标的仍然具有明显的投资优势。

  数据显示,沪深300和恒生国企指数PE估值比已达到2006年以来的最高点,但AH溢价指数却远远低于2007年高点水平,这意味着恒生国企指数成分公司相比A股蓝筹公司不仅价格便宜,而且盈利能力更优,H股不论从盈利能力还是从估值方面都较A股更胜一筹。

  而且对于有着对应A股的H股来说,通过选择同股同权却不同价的股票中较低价的股票进行投资,长期价值投资者还能获得可观的套利收益。恒生AH精明指数(恒生AH股精明指数是追踪AH股公司,即以A股及H股同时分别于中国内地及香港市场上市的公司中价格较低的类别公司的价格表现)2006年至今的年化收益达到20%(考虑股息收益后高达23.6%),高于恒生AH股A+H(恒生AH股A+H指数是追踪AH股公司,即以A股及H股同时分别于中国内地及香港市场上市的公司的整体价格表现)11.1%的年化收益,亦高于恒生指数5%的年化收益。

  另外,相对于恒生指数,恒生国企指数估值波动更大。同样是国际投资者,对中国经济、社会的疏远导致他们在悲观的时候极度悲观,狂热的时候又极度狂热,造成恒生国企指数周期性的极高估值和极低估值,由此带来的低买高卖的机会也就更多。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号