·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
融资余额9天蒸发1461亿 券商称多空力量已改变
2015-08-06 09:21  来源: 中国经济网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  昨日(8月5日),A股全线下跌,沪指跌61.97点,收于3694.57点,失守3700点整数关口。《每日经济新闻》记者注意到,从最新数据看,虽然8月4日A股融资余额反弹1.20%,但与本轮融资余额连续下降之前的7月23日相比,9个交易日融资余额蒸发1461亿元。

  融资余额降至1.31万亿元

  昨日沪指早盘一度突破3800点,临近午盘时出现跳水。一度跌至3676点;下午沪指一度拉升至3759.88点,但随后再度跳水。截至收盘,沪指大跌61.97点,报收于3694.57点。

  从盘面情况看,个股再现普跌态势,充电桩、央企改革、次新股和水利建设板块反复活跃,领涨市场,而属于蓝筹板块的金融、石油板块以及前期热点农业板块跌幅居前。

  同花顺iFinD数据显示,截至8月4日,A股融资余额为1.309万亿元,由于当日A股反弹,故此数据环比8月3日有1.20%的增长。这一增长也暂时止住了7月24日~8月3日A股融资余额连降7个交易日的局面。但8月4日1.309万亿元的融资额相比7月23日的1.455万亿元,减少了1461亿元。《每日经济新闻》记者注意到,在“国家队”护盘资金7月28日、29日大力买入下,沪指拉出二连阳,但7月30日大跌83点。从7月30日盘后情况看,当日两市跌停个股接近85只,涨停个股近33只。8月3日、4日也有“国家队”护盘,昨日沪指虽然下跌61.97点,但两市跌停个股仅13只,涨停个股已达94只。

  分析人士认为,对比7月30日与昨日涨跌停个股数量,不难发现在“国家队”连续护盘下,尽管两市成交并未放大甚至出现萎缩,但跌停个股数量减少,直观显示出市场做空动能的不足。

  从反弹到下跌,市场运行总是波谲云诡,但是融资盘龙虎榜却能揭示出嗅觉灵敏资金的最新狙击对象,关注微信公众号“添升宝”(you-daydayup)就可在每日开盘前获悉融资客偏爱的个股。昨日榜单斩获九阳股份、中信海直在内的4只涨停股。

  券商:救市已改变多空力量

  8月4日(本周二)A股全线反弹增加了投资者对大盘形成双底的信心,但近期成交量的大幅萎缩却成了隐忧。8月4日沪指大涨133点,当日沪市成交为4640亿元,相比7月24日出现第一轮反弹高点4184.45点时8000亿元的成交已大幅萎缩;但昨日沪指在下跌62点的背景下,成交额为4839亿元,高于8月4日反弹时的成交额。

  深圳一位私募投资总监对《每日经济新闻》记者表示,国家队护盘策略已越来越高明,即在技术上做足“双底”。当前市场依旧在筑底过程中,但底部不是轻易做出来的,需要反复震荡才能慢慢完成。另一方面,在昨日的大跌中,市场做空动能确实有减弱的迹象,而只要这样的趋势延续数日,成交自然会明显放大。总体而言,已不用再对市场悲观。

  与此同时,兴业首席策略张忆东最新的观点认为,当前A股市场处于救市背景下一段可操作的反弹行情,反弹核心逻辑依然是“救市”改变了股市短期多空力量,“国家队”对于行情的主导性越来越强,悲观者作为“空头”已经失去了做空筹码,从而被动变成了潜在“多头”,而“滑头”作为观望的大多数会随着反弹而改变预期。

  不过,民族证券分析师高谦等人近日发布研报称,在货币政策维持现状、财政政策关注启动基建投资背景下,市场估值水平大致呈现上有顶、下有底的状态,而实体经济内生复苏缓慢,意味着市场上升的动力暂时难以从估值抬升切换至盈利增长。市场将以箱体震荡为主,直至实体经济出现企稳预期。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号