·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
再融资重启传闻偷袭 3700拉锯继续
2015-08-06 09:21  来源: 华西都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  制图高翔

  昨日午后的深V反弹失败,调整态势也将延续,近期仍需注意大盘风险,警惕追高

  3700点附近的争夺还在继续。在8月4日大涨之后,5日大盘再度冲高回落。盘中,市场传出“再融资可能重启”的消息,临近中午,大盘跳水。截至收盘,沪指报3694.57点,跌1.65%;创业板指报2502.04点,跌1.73%。4日的反弹被一些机构解读为“企稳迹象”,但昨日的回落仍反映出,在量能不足的情况下,区间震荡仍将是未来一段时期的行情主基调。今日又是星期四,A股能否逃脱持续两个月的“黑周四魔咒”?

  多空胶着继续争夺3700点

  昨日早盘,沪深两市双双低开。盘中沪指震荡整理后一度拉升翻红,临近午间,沪指跌逾1%。午后开盘,沪指小幅回升后继续下挫,随后央企改革、军工股等发力,股指快速反弹至翻红,但下午2:30后,盘面再次风云突变,沪指失守3700点。截至收盘,沪指报3694.57点,跌幅1.65%;深成指报12524.69点,跌幅1.47%;创业板指报2502.04点,跌幅1.73%。

  从盘面看,充电桩、仓储物流、央企改革等涨幅居前,银行、券商、保险等金融股低迷,西藏板块午后异军突起一度涨逾4%。两市共龙江交通、国投新集、雪峰科技等90股涨停,仅卫士通等12股跌停。成交量方面,两市共成交9601亿元。

  值得注意的是,5日期指震荡下挫,午后更出现跳水。截至收盘,中证500期指IC1508、上证50期指IH1508跌逾1%,沪深300期指IF1508跌逾2%,三大主力合约均出现跳水。

  再融资重启传闻再起“抽血机”效应引担忧

  昨日午间的跳水让不少投资者疑惑不解。究其原因,与“再融资可能重启”的市场传闻有关。

  多家媒体昨日报道,证监会将于本周五召开再融资发审会,有4家公司的非公开发行预案将上会。投行人士称,“我们这边有企业收到通知了,不过有一些暂停前过了初审会的还没接到。”业内人士认为,重启再融资,要重点解决已经上过初审会的再融资项目。不过,截至昨日晚间记者发稿时,证监会未对上述媒体报道作出回应。

  今年上半年共有317家上市公司实施了再融资,合计融资金额近5500亿,远超上半年1474亿的IPO融资额,因此,有人把再融资称为今年股市最大“抽血机”。

  对于投资者的担心,有业内人士表示,再融资确实对市场资金面有一定影响,但市场火爆时才是再融资规模较大之时,而目前市场逐步趋稳,再融资停审不停发对市场影响不大。一位私募基金经理表示,再融资的抽血效应不如IPO那么直接,不会对大盘带来较大利空。安信证券首席策略分析师徐彪认为,如果再融资重启,短期对市场有冲击,但很快可能转为正面理解,一方面这意味着市场正逐渐从特殊状态回复正常;另外,再融资功能恢复,也有利于企业正常发展和壮大。

  对于下午2:30后的跳水,有分析人士认为,一方面有做差价资金锁定既得利益的原因,另一方面不排除主力用尾盘杀跌来做诱空。

  量能不足8月仍将处于震荡格局

  在4日大涨之后,不少分析认为大盘有企稳迹象。对此,天信投资认为,5日沪指虽然小幅下挫,但基本上还是以3750点为中轴线做小区间震荡整理。这也进一步验证了前一日的反弹更多是技术上的需要,加上一些管理层利好的刺激。量能持续不足是隐患之一,沪指会继续横盘大约两周甚至更长时间。

  东北证券表示,管理层维稳股市的意愿强烈,稳增长政策有利于局部热点的活跃,市场成交萎缩,短期二次探底、技术上反抽动力相对较强。短期来看,8月股市大概率处于震荡格局中。

  同花顺分析认为,昨日午后大盘深V反弹失败,调整态势也将延续。目前来看,缺乏人气是无法连续上涨的原因之一,在成交量未放大之前,难以确定调整态势的结束,故近期仍需注意大盘风险,警惕追高。

  华西都市报记者赵雅儒

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号