·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 基金 正文  
私募基金野蛮生长 营销需求激增高薪招募人才
2015-08-06 09:06  来源: 上海证券报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  在今年上半年的疯狂上涨行情中,基金公司顺势密集发行产品,对人才的需求劲增,与此同时,不少绩优基金经理奔私,部分基金营销人员也随之而去。据记者了解,在新媒体传播环境下的火热行情中,基金公司营销需求增加,不少公司开始高薪揽人。

  在基金产品尤其是创新型产品密集发行的情况下,新媒体渠道也显得比以往更加重要,创新渠道营销预算也大幅上升,随之而来的是严重的营销人才短缺问题。

  据了解,在跌宕刺激的过山车行情中,基金公司人员流动也变得频繁,不仅头顶光环的基金经理频现奔私潮,基金经理“一拖多”让基金公司人才捉襟见肘,为基金提供宣传推广服务的营销人才同样短缺,不少基金经理奔私时也顺便带走了研究员及市场营销人员,有基金经理甚至连前台文员都挖走了。

  不过,在牛市行情预期下,基金公司规模大幅增加,对于基金公司来说,借助牛市行情顺势发行产品,远比在熊市中拼命宣传有效得多,在此情况下,对营销的预算投入大幅增加,招聘营销人员也变得阔绰起来。

  据记者了解,沪上某中型基金公司,在原来市场部PR离职之后,以40万年薪从财经媒体挖来继任者,在一年之前,行情要比现在低10万元左右。据了解,营销人员当前的市场行情,以基金公司营销宣传为例,大型基金公司资深人员年薪会有五六十万以上,中型基金公司三十多万,小型基金公司也要二十万左右了,尤其是从专业财经媒体挖来的人员,会在原有基础上有所浮动。

  在业内人士看来,基金营销人员需求爆发,主要有两方面原因。一方面是基金公司暴需求大增。对于依靠资金管理规模收取管理费的基金公司来说,借助火热行情发行产品,投入产出比无疑最高,尽管营销投入大幅增加,但是相较规模提升所带来的管理费收入,几乎不值一提,所以重金挖人眼都不眨一下。

  在新传播渠道背景下,基金公司的创新基金产品,例如可以为牛市加杠杆的分级基金产品,今年以来实现了大暴发,相对于传统的股票型基金来说,更需要有针对性的宣传推广,相关专业人员受追捧。

  另一方面,在资管行业大暴发的情况下,在中国基金业协会注册的私募基金公司数量已经破万家,为这些公司提供专业外包服务的公司也应运而生,这些为公私募基金营销服务的公司,也需要大量人员为客户服务,包括产品推广、微信运营、新闻稿推广等。沪上一家专门为资管机构微信宣传推广运营的公司,最近几个月来一直在努力招聘编辑人员,开价20万依然找不到合适的人选。

作者: 记者 赵明超  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 14岁少女三度怀孕 称"我恨爸爸"
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号