·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
国寿安保基金:市场回归价值投资
2015-08-06 08:59  来源: 中国证券报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  国寿安保基金将于8月10日至8月28日首次发行旗下主动管理型股票基金,即国寿安保智慧生活股票型基金,国寿安保直销渠道、各大银行、券商均有销售。对于近期A股的震荡行情,国寿安保基金认为,市场的理性繁荣趋势未变,回归价值投资窗口期来临。

  回归价值投资

  从短期走势来看,历史数据表明,大跌之后,多有反弹。目前,A股市场没有IPO带来的资金分流,没有大股东和其他产业资本减持的压力,没有恶意做空的行为,与之相反,政府和社会各界对资本市场的呵护,产业资本持续入市兑现承诺,利用资金杠杆的投资者趋向理性。A股正身处前所未有的“黄金坑”里。

  从中长期前景,当前宏观经济仍处在合理区间,产业结构升级的步伐明显加快,改革红利继续释放的趋势没有改变,经济发展模式由要素驱动转向创新驱动的转型升级成为大势所趋。在此背景下,金融市场的多层次深化发展将促进资本与科技、产业资源和企业家精神等要素禀赋的加速融合,资本市场已经成为了推动经济转型升级的重要战略支点。因此,资本市场中长期的理性繁荣趋势未变,新的投资机会仍会不断涌现。

  随着普涨格局结束,市场逐步回归理性,没有真实产业格局、没有真正内生成长性的概念股和伪成长股仍会承受一定的去泡沫的压力,但是符合具备产业稀缺性且具备真正成长潜力的优质成长股的优势将会进一步凸显。大浪淘沙,强者为王,优质成长股已经处在中长期价值的可投资区间,战略性建仓的机会已经来临。

  新起点优选新基金

  国寿安保基金认为,站在新起点,当市场处于震荡调整期,相对老基金而言,新基金可以进退自如的控制建仓节奏,加之没有任何历史持仓的负担,可以更理性、更客观的选择未来的投资方向和投资标的。

  国寿安保基金发行的首只主动管理型股票基金——国寿安保智慧生活(001672)将去伪存真,精选开拓和建设智慧生活的优质上市公司,分享中国经济转型过程中孕育的投资机会。具体来看,“智慧生活”具有丰富的内涵与广阔的外延,融合了人文、科技、绿色三大核心要素,围绕居民衣、食、住、行等生活场景,通过科技创新推动理念革新,使得居民的饮食、交通、居住、教育、医疗、购物、娱乐、社交、金融、养老、旅游等方方面面更具有“智慧”,使得居民生活更加便捷高效、安全健康、绿色环保、丰裕和谐。“智慧生活”的兴起和发展不可阻挡,一定会带动相关产品和服务需求的增加,投资于能够分享到“智慧生活”发展的相关行业与上市公司,并伴随其长期成长,有望获得较好的投资回报。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] Hold住姐登《男人装》爆乳尺度大
·[健康] 接吻竟成头颈癌元凶!
·[教育] 黄牛揽客逛名校曝完整利益链
·[黔茶] 平常茶“喝出”复杂味
·[财经] 关于银行你不得不知道的知识
·[视频] 小偷每次行窃后留言道歉
·[文化] 朱光潜:读书是一种训练
·[亲子] 儿童夏季喝优酪乳改善肠胃健康
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
北京地铁两女上演撕衣大战
公务员酒后打人称我是处长
广西官员与两女生开房曝光
泰国警察霹雳舞引爆网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号