·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
马鞍山下周起小车上牌变为“三十选一”
2015-08-02 10:01  来源: 皖江在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  8月5日起,我市小型汽车号牌选号方式将有所调整:其中数字号段和原自编自选号段资源(以1个字母开头,4个数字)将整合,并由原来的“十选一”选号方式调整为“三十选一”,车主们将有更大的选择空间,同时也使小型汽车号牌发放更加公正透明。另外,原个性化号牌(2个字母,3个数字)不变,仍由车主自行编选。

  新车上牌才有机会选择全数字号段

  据马鞍山市车管所副所长吴基国介绍,新的选号系统将从“三十选一”号牌资源库中随机抽取三十副待选号牌,车主应在规定时间内从中任意选择一幅。与外地有所不同的是,马鞍山的选号方式将更加人性化,对于超时未选的,选号系统会自动退出,再次重行登陆时,选号系统仍然自动出现上次抽取的三十副号牌供车主选择。

  “三十选一”选号方式适用于本市及所辖三县办理注册、转移、转入的所有小型、微型汽车。但车主选择“三十选一”选号方式后,对于新注册车辆,选号系统将“三十选一”选号资源库中的所有号牌进行无序滚动。对于转移、转入登记车辆,“三十选一”选号系统将不包含数字号段的资源。

  根据省公安厅交警总队的统一部署,我市“三十选一”选号方式将于2015年8月5日正式启动,市车管所(海外海汽车城)、市车管所博望分所及所辖三县车管所共5个选号点将同步启用。

  注意事项:

  1、系统进入选号界面,车主可自由选择“三十选一”或“个性化”中任一种选号方式,车主点击选择“三十选一”选号方式即视为自愿放弃“个性化”选号方式。

  2、对于“三十选一”选号方式,选号系统将按照使用一副后续自动递增一副的方式,确保每个车主选号时号牌资源库总量不变。

  3、选号系统对因车辆报废、转出、过户等原因未使用已满六个月且符合重新启用条件的小型汽车号牌,将每日分别自动放入“三十选一”号牌资源库中。

  4、不同于“自编自选”号牌的先到先得原则,“三十选一”选号方式更加体现公平、公正、透明的原则,车主选号先后顺序与选中的号牌没有任何关联或影响,选号车主点击确定随机产生的三十副待选号牌,选中选号资源库中不同号牌的概率完全相等。

作者:  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 高圆圆两手空空出席活动不戴婚戒
·[健康] 七月“科学”流言榜 被骗过吗?
·[教育] 年龄放宽 空乘招聘现场现辣妈!
·[黔茶] 众筹买茶是消费者兴趣
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 高调逃犯当电影男主被捕
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 宝宝总爱说脏话 试试这些方法
·[企业] 市西商会是商会发展的样板
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
重口味新人举办大蒜婚礼
青岛一官员不雅视频曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号