·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 股票 正文  
沪指跌1%失守3700 一路一带护盘
2015-08-02 10:01  来源: 凤凰财经
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

  9:26,沪指低开1.35%,报3655.67.

  9:22,I H1 508涨0.37%,IF1508跌0.2%,IC1508跌0.93%

  消息面:

  宏观数据提示:8月1日(周六),中国发布7月制造业和非制造业PMI。本月重要数据随后陆续相继出炉。周二公布的6月规模以上工业企业利润同比降0.7%,对7月数据有压力作用,故市场即将迎来重磅数据与政策调整双窗口。

  一.1200亿“国家队”基金今日9点前火速成立

  继华夏、嘉实之后,昨日(7月30日),又有3只可能是“国家队”身份的基金浮出水面——易方达、南方、招商将在7月31日各发行一只混合型发起式基金,与此前华夏、嘉实相关基金如出一辙的是,这3只基金仅通过直销渠道发行一天,今日早上9点即结束认购,普通投资者很有可能买不到。

  在分析人士看来,7月初“国家队”资金大幅入市以来,虽然市场已有企稳,但二次探底已经让指数再次迫近“国家队”资金的成本线。此时“国家队”基金火速赶场,或许意在巩固市场信心,让指数筑成坚实的W形“双底”。

  二.保监会再喊话险资:近期勿净卖出

  保险资金的一举一动备受各方关注。市场对前期救市保险资金会否马上离场表示担忧,但上证报记者从相关渠道获悉,保险资金短期未有大幅撤离迹象,且保监会本周再度喊话险资,近期尽可能不要净卖出权益类投资品种,且每个交易日都要上报相关数据。

  三.极财政政策不变调稳健货币政策松紧适度

  中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。会议强调,要坚持以经济建设为中心,保持宏观政策连续性和稳定性,坚持积极的财政政策不变调,保持公共支出力度,继续减轻企业负担,引导和撬动更多民间资金增加投入。稳健的货币政策要松紧适度,保持合理的流动性,提高服务实体经济能力和水平。

  四.发改委:积极鼓励社会资本全面进入铁路领域

  发改委30日下发关于进一步鼓励和扩大社会资本投资建设铁路的实施意见。意见提出,全面开放铁路投资与运营市场,积极鼓励社会资本全面进入铁路领域,重点鼓励社会资本投资建设和运营城际铁路、市域(郊)铁路、资源开发性铁路以及支线铁路,近期重点推进蒙西至华中、长春至西巴彦花铁路等引进社会资本的示范项目实施。

  五.高层拟推进西藏经济社会发展关注3方面

  据新华社电中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,研究进一步推进西藏经济社会发展和长治久安工作,决定设立中央统一战线工作领导小组。中共中央总书记习近平主持会议。

  海通证券

  指出,西藏资源丰富,发展潜力大;藏药材药用效能明显优于低海拔代用品或同种药材,并已经成为西藏六大支柱产业之一。预计“十三五”期间中央对西藏建设的支持力度将进一步加大。资源方面,西藏矿产资源稀缺,其开采效率、设备利用率及生产效率较低,采购渠道狭窄,未来随着西藏的进一步发展,局面有望改善。建议关注标的:西藏珠峰;中医药方面,建议关注标的:奇正藏药、海思科;旅游是西藏的支柱产业和特色产业,建议关注标的:西藏旅游。

  六.外围:

  1.IH1508黄昏反弹A50予以沉默1509合约跌4.71%

  昨日中金所收盘,尾市一度跌超4%的三大期指主力合约黄昏有所回拉,其中IH1508最后15分钟反弹1.33%,跌幅收窄至2.03%。但这并未立即扭转新加坡方面的节奏,昨夜,A50期指1509跌4.71%,A50当月连续跌2.55%。

  2.美国二季度GDP企稳美元中期升息预期抬头

  美国商务部数据显示,美国二季度实际GDP年化季环比初值2.3%,预期2.5%,前值从-0.2%大幅上修至0.6%。美国二季度GDP平减指数初值2%,预期1.5%,前值0.0%。

  受访华尔街日报的多数机构总体认为,第一季度的局部疲软并没有想象中的那么显著,今天的GDP报告将给联邦公开市场委员会(FOMC)信心,经济增长下半年或继续走高,数据与昨日联储的描述吻合。GDP增长的驱动力已逐渐转移到消费和住房,尽管通胀还谈不上坚挺,但总体增长比较稳定。联邦公开市场委员会FOMC越来越倾向于后半年小幅升息(或25基点),并屡走屡看。

  3.美股停顿大宗继跌黄金破1100关口

  美股:道指跌0.03%;标普500平盘报收;纳指涨0.33%。

  纽交所金属:美精铜9月合约跌1.31%;美黄金8月合约跌0.78%,破1100美元关口,收于1087.3美元。

  纽交所能源:美原油期货9月合约跌0.92%,收于48.44美元。

  4.人民币再度横盘4个月全球市场关注中国央行政策组合

  美元和人民币:美元指数涨0.31%,报97.46。人民币贬0.0006,报6.2100兑1美元,人民币汇率再度横盘(确切是说是休眠震荡)近4个月,变盘预期上升(前两次长横盘周期为:2012年12月至2013年3月,2012年6月至2013年9月),市场关注中国央行接下来的政策组合及干预行动。

作者:  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 高圆圆两手空空出席活动不戴婚戒
·[健康] 七月“科学”流言榜 被骗过吗?
·[教育] 年龄放宽 空乘招聘现场现辣妈!
·[黔茶] 众筹买茶是消费者兴趣
·[财经] 股市下跌后遗症
·[视频] 高调逃犯当电影男主被捕
·[文化] 悲剧缘何演变为荒诞的"感人故事"
·[亲子] 宝宝总爱说脏话 试试这些方法
·[企业] 市西商会是商会发展的样板
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
[专题]2015暑期电影大撕X
实拍街道主任飞踢拆迁女
重口味新人举办大蒜婚礼
青岛一官员不雅视频曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号