·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
许家印与新三板:三步走布局“恒大系”公司集群
2015-07-28 19:15  来源: 中国经济网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  易三板研究团队综合(7月28日)本月,新三板市场掀起一阵“恒大”风潮,恒大集团旗下的恒大足球、恒大文化、恒大矿泉水纷纷登陆新三板,这让人们再次把目光聚集到前中国首富、恒大集团董事局主席许家印身上,这位中国房地产界的风云人物又将在新三板如何布局?下面易三板将沿着时间轴为您独家梳理。

  7月1日——恒大足球申请挂牌新三板

  通过资本市场将恒大足球做大做强

  7月1日,全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)显示,恒大地产(3333,HK)控股的广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司递交挂牌申请,并于同日获得受理函,传得沸沸扬扬的恒大足球上市传闻成为现实。

  “恒大足球要上市”的战略方针,是由恒大集团董事局主席许家印在2014年6月吸引阿里巴巴入股俱乐部时公开透露的。他表示,俱乐部要吸引更多战略投资者,通过资本市场将恒大足球做大做强。

  易三板团队查找恒大淘宝足球俱乐部的《公开转让说明书》发现,2013年度、2014年度、2015年1~5月,恒大淘宝的营业收入分别为4.1亿元、3.43亿元和8464.85万元,公司营业收入主要来自于体育事业收入,比赛日门票收入和广告收入是最主要构成。

  在国外,一流足球俱乐部进军资本市场并不稀罕。1983年,托特纳姆热刺率先开启了上市的脚步,以每股1英镑的价格发行380万张股票。8年之后,曼联足球队在伦敦股票交易所挂牌上市,资产一夜间暴增100多倍,由此掀起了一波足球俱乐部的上市潮。2012年8月,曼联在纽约证交所上市,目前市值超30亿美金。

  一位长期关注中国足球改革的政策分析员表示,恒大足球挂牌上市,成为落实《中国足球改革发展总体方案》的领头羊和排头兵,这对中国足球管理体制和运营模式的改革创新有很强的示范效应。

  7月2日——恒大文化申请挂牌新三板

  打造“最牛”大型综合性文化产业集团

  7月2日,恒大地产连续发布公告称,旗下广州恒大淘宝足球俱乐部、恒大文化产业集团已向新三板递交挂牌申请,并皆于7月1日获得受理函。

  公告显示,本次拟挂牌新三板的恒大文化,集院线、音乐、影视、经纪、发行、动漫为一体,建立了国内唯一且领先的“专业化+工业化”运作体系,目标就是打造规模最大、业务最广、实力最强的大型综合性文化产业集团。

  易三板研究团队认为,新三板的估值吸引力已远远超过主板、中小板和创业板。新三板对挂牌企业主营业务、经营能力、治理架构等方面的规定,也是资本市场对企业的基本要求,可为企业未来转板提供无缝对接。有接近恒大地产的人士称,未来不排除恒大文化和俱乐部转板的可能性。

  7月21日——恒大矿泉水申请挂牌新三板

  在资本市场构筑庞大“恒大系”公司集群

  7月21日,恒大矿泉的公开转让书也出现在了股转系统。

  一个月内三次拆分子业务挂牌新三板,许老板想干嘛?

  恒大实施多元化以来,公司董事局主席许家印曾在公开场合表示旗下新产业将逐一分拆上市,其后恒大动作频频。至此,以地产为核心,健康、足球、文化、矿泉水等在内的“恒大系”上市公司集群初步浮现。

  业内人士预计,恒大集团旗下的粮油、乳业等产业也有望相继上市。

  业内人士:形成上市公司集群后,有助于恒大开辟新的融资渠道,而借助子公司的上市融资,在推动旗下产业独立自主和更快发展的同时,也可以增强自身资金实力,形成良性循环。

  截至目前,恒大旗下已上市和即将挂牌的境内外上市公司包括旗舰恒大地产(HK.3333)在内已达六家。恒大健康产业置入香港上市平台恒大健康(HK.0708),另有足球、文化、矿泉水申请挂牌新三板。据透露,恒大联手腾讯收购的马斯葛(HK.0136)也将作为旗下产业的上市平台。

  易三板研究团队观察到,国际资本市场对主业清晰的上市公司给予更高的估值。恒大地产将足球、文化、矿泉水逐一分拆上市后,其主营业务更加清晰,更有利于投资者对公司价值进行正确评估,有利于打开股价上升空间。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 股神骗亲友2000万挥霍一空
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 中国人“修身”应从“知耻”开始
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号