·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 频道信息 正文  
股指剧烈震荡个股分化明显 把握超跌小盘股反弹机会
2015-07-28 17:30  来源: 多彩贵州网—贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在经历了惊魂一周后,上周A股大盘延续了前一周的上行走势,不过盘中波动仍然十分剧烈,在周三再度出现了“千股跌停”的一幕,创业板指数在周四更是大幅波动,振幅达到了惊人的10%。

  在指数剧烈震荡之际,个股的分化迹象也是越来越明显。业内人士认为,短期大盘已经有所企稳,但仍会有反复的震荡走势,建议投资者关注超跌幅度大的绩优中小盘个股。

  行情短期还会有反复国家队真金白银的两周救市后,市场信心有所恢复,近期反弹迹象明显,在连续反弹后,目前沪指已经接近了半年线位置,也就是4000点左右,展望后市,A股市场信心恢复程度如何仍是是投资者关心的首要大事。

  银河证券贵阳营业部投资顾问苏畅认为,短期大盘已经有所企稳,但这里仍旧需要较为充分的换手,行情还会有反复,投资者不宜追涨杀跌。在反复震荡行情中,操作难度加大,从上周的情况看,就有投资者在周二大举入场抄底,在周三恐慌出逃,结果周四和周五的反弹全部错过了,最终在大涨行情里却出现了亏损的结果。

  还有投资者在前期下跌过程中抄底不慎被反复套牢,因此稍有风吹草动就急忙离场,这也使得获利难度加大。最近几天投资者一定要控制好仓位,不要盲目地入场抄底。

  抓住超跌个股反弹机会在指数剧烈震荡之际,个股的分化迹象也是越来越明显,一些个股连续大涨,上周涨幅超过50%,而一些个股却是逆势下跌。安信证券贵阳营业部投资顾问高建红认为,在大盘目前已经初步企稳的迹象下,投资者可以适当入场,但在品种选择上还是要关注超跌的小盘股机会,特别是跌幅超过六成甚至七成的股票的机会。毕竟跌得越多,反弹力度也就越大,这在近期的行情中已经得到证明。

  此外,中报披露马上就要开始了,中报行情也有望拉开序幕,在本轮下跌行情中有业绩支撑的股票表现明显要好过那些纯粹概念炒作的股票,因此在目前的操作中投资者也要适当关注一下上市公司的半年报,多方综合考虑后再进行逢低布局,从而实现稳定盈利的目标。

  苏畅表达,现在的大盘反弹可以用乒乓球坠地来形容:一波比一波要小,投资者可以关注超跌幅度大的中小盘个股,但需要关注这些股票的业绩因素,对于有大股东增持和高送转的股票更要重点关注。对于一些中小盘的控股股东来说,要维持他们的资金市值,唯一的办法就是在连续下跌后,通过增持和拉高股价来进行“回口血”。那么,一些超跌的小盘股现在可谓是正当时,投资者可适当介入。

  下半年将迎结构性行情上半年的牛市有两大特征,一方面股价与经济周期或盈利背离,另一方面出现了一批100倍以上的高估值企业,尤其是一度被誉为“神创板”的创业板是否存在泡沫,一直都是市场争论的焦点。

  国信证券贵阳营业部投资顾问邹峰表示,期指交割日顺利度过,国家救市效果本周持续发酵,市场氛围趋于稳定,短期来看,在经历过暴跌后,市场焦点还是在信心的恢复,从长期角度对A股相对乐观,下半年机会更多来自于结构性行情,看好改革、创新、稳增长三类主题机会。

  “下半年是个股的行情,而不是指数的行情。”虽然支持这轮牛市的因素没有发生变化,邹峰指出,下半年的投资逻辑和上半年并不一样,最大的区别就是未来真正关注个股,其中挑选龙头股则至关重要。

  首先,要具有高效的商业模式,更市场化的竞争策略和更领先的战略布局。其次,要有好的治理结构。例如很多互联网企业采用了创新型的合伙制的治理结构。未来是创新的年代,好的治理结构才会给创新带来好的环境。此外,素质优异的企业家、好的管理团队以及具有迭代速度的高效执行力,都是挑选龙头股的重要参考标准。

 

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 股神骗亲友2000万挥霍一空
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 中国人“修身”应从“知耻”开始
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号