·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 频道信息 正文  
农行贵州省分行营业部 连续拦截4起电信诈骗
2015-07-28 17:30  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【本网策划】贵阳一周理财小超市7月20—7月26日

  农行贵州省分行营业部不到一个月时间,拦截了4起电信诈骗,为客户避免经济损失10余万元。近日,贵阳市花溪区兴隆社区党委、社区服务中心以及贵阳市公安局经济技术开发区分居黄河派出所来到农行贵州省分行营业部,为该行送来一面锦旗,对农行在电信诈骗案件方面的防控工作给予了高度赞赏。

  据了解,农行贵州省分行营业部辖属小河支行在6月26日、7月1日、7月3日、7月15日连续识别并阻止4起电信诈骗案件,为群众避免经济损失10万余元。

  如今,网络、通讯日益发达,各种诈骗事件也是层出不穷,骗子们用尽各种手段,让人们防不胜防。为识别、阻止此类事件发生,农行贵州省分行营业部通过各种方式提升员工识别和防范电信诈骗能力,要求营业网点大堂经理、柜面工作人员、保安人员勤观察、勤沟通、勤核实,及时提醒客户避免资金损失。当客户来到营业大厅办理业务时,银行工作人员及时对客户进行友情安全提示,协助客户核实相关信息。同时通过发放宣传单、播放宣传片等方式提醒告诫客户不要轻信各类中奖、车祸、洗钱等信息,让客户从源头上防止电信诈骗事情的发生,从而营造防范电信诈骗的氛围。

  此外,该行还构建了警银互动机制,及时有效将电信诈骗案件通报给公安机构,并协助公安机构办理案件,合力筑牢防范电信诈骗的“最后一道防线”。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 股神骗亲友2000万挥霍一空
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 中国人“修身”应从“知耻”开始
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号