·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 保险 正文  
中民投收购海外保险 全球化布局蓝图初现
2015-07-28 14:33  来源: 中国经济网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月27日晚间,中国民生投资股份有限公司(下称中民投)称,与白山保险集团有限公司(White Mountains Insurance Group, Ltd.,以下简称白山保险)达成协议,拟通过下属海外投资平台中民国际控股有限公司(以下简称中民国际),以约22亿美元的价格收购白山保险旗下的再保险公司——思诺国际保险集团(Sirius International Insurance Group,以下简称思诺保险)全部股权。

  这也是中民投在布局卢森堡、英国伦敦、新加坡、中国香港以及印尼之后的又一重要战略举措,标志着这家中国民营资本的代表企业,开始在国际金融舞台上崭露头角。

  此前,中民投已有数次海外出手——先后宣布将联合20余家民企投资印尼中民产业园;与卢森堡国际通航集团签订战略合作协议,将合作进行全球公务机产业链收购;建立伦敦、新加坡和香港办公室,在不到一年的时间内实现了全球化布局的1.0版本,中民国际也正在逐步成为一个全球性的投资机构。

  此次中民投透过旗下的国际投资平台中民国际收购的思诺保险是一家全球性再保险公司,在欧美经营业绩卓越,已连续多年获得标准普尔、穆迪、惠誉和贝式四大评级机构的投资级评级。中民国际立足亚洲,面向全球,致力于通过国际化拓展引领中国及亚洲资本积极参与国际金融市场竞争。通过此次收购,中民投将进一步提升自身的全球资产配置能力,稳步推进产业和金融结合的战略部署,开拓国际资本市场。

  中民投董事会执行副主席主席李银珩表示,“此次收购是中民投着眼全球金融市场的一次战略投资。中国民营金融机构与国际高端金融机构的合作,是中国民营经济融入世界经济的必然结果。”

  中民投总裁助理、中民国际CEO廖锋先生指出,我们很期盼思诺保险早日加入中民投。“思诺保险有着稳固的全球客户基础,稳健的经营管理风格。思诺保险在全球保险领域的管理、人才、技术、产品等方面的专业能力,具备巨大价值。中民国际也将协助思诺保险更快、更好地拓展亚洲和中国市场。”

  白山保险董事会主席兼总裁雷蒙德·巴雷特(Raymond Barrette)表示:“本次交易是一次三赢交易。思诺保险是一家品牌过硬、业绩优良的高品质再保险公司。此次收购表明中民投认可其价值,并为思诺保险打开了通向亚洲特别是中国市场的大门。”

  在此次交易代表中民投的联席财务顾问为花旗(Citi)及TigerRisk,法律顾问为高伟绅(Clifford Chance),财务、精算和税务顾问为毕马威(KPMG)。协议签署后,此次交易还需获得相关监管机构批准、并满足其他惯例交割条件后方能最终完成。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 股神骗亲友2000万挥霍一空
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号