·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
法国男子535万卖房款交中国妻 讨要无果闹上法庭
2015-07-28 14:31  来源: 中国经济网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  法国丈夫将婚前房产卖出的500多万元交给中国妻子暂管,之后索要不得提起诉讼。妻子则辩驳不是保管,是赠予,且大多已用于投资和家庭开支。青浦区法院一审判决妻子归还丈夫346万余元及利息,范女士不服上诉。近日,二审法院维持原判。

  2008年,范女士与法国人安德烈结婚。婚后,安德烈和范女士签了一份财产协议约定,男方2005年购买的市中心的一套房屋属于其个人财产。2011年3月,安德烈将市中心的房子卖了,获得587万元房款。之后,范女士说自己和某银行经理关系较好,存款有较高利息,安德烈就将535万元汇到范女士账户。2012年6月份,安德烈发现妻子购买了很多奢侈品,便向妻子讨还这笔钱。次日,两人签了一份文书,载明安德烈将卖出房屋的款项535万元汇到范女士账户是为了暂时保管。由于范女士迟迟未拿出钱来,安德烈将妻子告上法庭。

  范女士辩称,这535万元是丈夫赠予自己的,并非保管。这些钱她也是用在投资、家庭生活消费等。她提供了两人的短信、公证过的邮件、在银行买卖金银的账单等证据证明有部分钱款用在投资上,且这是丈夫授意的,起码他是知晓的。安德烈则表示根本不知晓此事。

  法院认为,根据双方财产协议,涉案房屋属原告个人财产。被告由于没有提供证据证明系争钱款是赠予,法院难以采信。关于金银投资,法院从原告提供的与被告的短信和电子邮件往来内容来看,表明了原告知道并同意被告用系争钱款的部分进行黄金投资,这部分投资损失应由原告承担。

作者: 记者 陈琼珂 通讯员 罗越  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 股神骗亲友2000万挥霍一空
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号