·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 黄金 正文  
金价创7年新低 百货店300余手镯1小时抢空
2015-07-28 14:24  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “手镯都卖晒?唔使钱咩!”近日国际金价大跳水创5年低点,适逢市内百货大促,首饰金折合后售价仅为252元/克,引发市民抢金热潮。

  300余手镯1小时抢空

  周日下午,在东山百货东山口总店的黄金专柜前,前来买黄金的市民络绎不绝,柜台前只见人头不见金,过道挤满了人。在黄金提货处,许多人拿着金额几千、几万的收据询问情况;在首饰柜台处,不少人直接对着柜台内报数量,而工作人员则全部手不离计算器,计算着商品总价。记者了解到,最受欢迎的金镯子已经卖断货,交了钱的顾客只能先到柜台登记,等到有货时再来取。

  东山百货相关负责人戴崇业表示,“黄金销售如此火爆完全出乎意料。商场规定货柜内不能为空,我们货是备足了,但花地店300多个黄金手镯在一个小时就被抢光,完全来不及补货。”

  除东山百货外,市内其他百货卖场的黄金柜台一样火爆。在广百黄金大厦,各黄金柜台前也聚满了人,收银台前更是排起了长队。该店负责人表示,每天都是商场还没开门,就有消费者在门口等候,购物主力也有所变化,一众大叔们也加入大妈们的抢金队列。

  金饰价格创7年新低

  戴崇业表示,连日抢金热潮是在这几年很少见,据统计,该百货三日黄金销售额就超过1500万元,是去年同期的7.5倍。而广百黄金大厦的负责人也表示,周末两日销售额同比去年同期有4倍增幅。

  戴崇业表示,虽然本次热潮的疯狂不及2013年抢金潮,但作为婚嫁必备的金饰却有反超当年的趋势。“2013年抢金潮最高峰单日黄金销量超过1200万,但主要以投资金条销售为主力,金饰仅占25%,而近两日销售的首饰金占比超过70%。”据其分析,加上商场优惠等折扣,252元/克的金饰价格是7年以来的新低,让很多持观望态度的消费者也终于“出手”。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 股神骗亲友2000万挥霍一空
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号