·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 股票 正文  
中国A股28日开盘延续跌势 沪指大幅低开逾4%
2015-07-28 14:00  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  中国A股28日开盘继续延续前一日的下跌势头,沪深两市大幅低开。其中上证综指开盘报3573.14点,跌4.09%;深成指开盘报11986点,跌4.06%。创业板指开盘报2546点,跌5.11%。

  具体盘面来看,各板块全线下跌,银行、氟化工、保险、在线旅游等板块跌幅较少,金融机具、海洋经济、通用航空、高速公路等板块跌幅居前。

  虽然A股延续前一天跌势,然而多位股民向中新社记者表示,这一局面并不出乎意料。

  一位在国内一大型券商工作的刘姓人士认为,本周A股行情仍属于调整状态,只是调整的幅度较大,“相信下周可以涨回来。”

  27日,中国A股遭遇“黑色星期一”,沪深两市近1800股跌停。其中,具有代表性的上证综指跌幅超过8%,创近8年来最大单日跌幅。

  针对近日一些媒体猜测“国家队”已经撤出股市,证监会新闻发言人张晓军27日晚应询表示,这完全不符合事实。他强调,证监会将继续把稳定市场、稳定人心、防范系统性风险作为工作目标,全力做好相关工作。中国证券金融公司没有退出,并将择机增持,继续发挥好稳定市场的职能。

  一位从事私募基金业务的王姓男士则表示,对“国家队”是否退出并不太在意。“‘国家队’并不能左右市场走势,因此退不退出并不重要。”

  分析人士亦指出,在修复功能、回归常态的过程中,市场总会经历一些波折,投资者的心态也会起伏变化。但在中国经济长期向好的大背景下,A股市场长期向好的总体趋势不会改变,投资者对单日大跌应该理性看待。

 

作者: 王恩博 江艾欣  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 股神骗亲友2000万挥霍一空
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号