·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
供应过剩 全球油价跌至4个月最低水平
2015-07-28 13:35  来源: 中国日报网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中国日报网7月28日电(信莲)据英国《金融时报》7月28日报道,全球油价周一降至4个月最低水平。

  报道称,油价下跌的一个重要背景是供应持续过剩,全球油价基准布伦特(Brent)原油价格跌至自今年3月以来的最低水平,下跌1.29美元,至每桶53.33美元。美国原油基准西得克萨斯中质原油(West Texas Intermediate)价格下跌94美分,至每桶47.20美元,上次触及这一水平是在4月初。

  今年1月,布伦特原油价格曾降至每桶45美元的近6年低点,5月反弹至69.63美元。尽管一些交易商押注于油价下跌将减少供应并减轻导致一年前油价暴跌的供应过剩状况,但目前供应仍远远超出需求。

  自今年5月以来,布伦特原油价格累计下跌23%,令油价进入熊市区域(一般定义是合约价格较峰值水平下跌五分之一或更多)。

  美国银行-美林(Bank of America Merrill Lynch)分析师表示:“人们非常害怕的双底衰退出现了。”

  交易员和分析师称,油价下跌跟中国主要股指上证综指昨日的暴跌也有关系,昨日上证综指创下有史以来第二大单日跌幅。在中国经济放缓之际,一些市场参与者对于石油需求预期产生疑问。

  分析师还把原因指向中东产油大国供应增加,沙特阿拉伯和伊拉克的石油产出都接近创纪录水平。

  伊朗核协议可能会在未来几个月增加市场供应,这也令一些交易员恐慌。自伊朗与6国在7月14日签订核协议以来,布伦特原油价格已下跌近10%。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 周杰伦女儿画像曝光
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号