·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
杨德龙:A股创8年来最大单日跌幅 挖掘错杀股
2015-07-28 11:26  来源: 和讯基金
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今日(7月27日)午后沪指权重股持续萎靡,题材股全线崩溃,临近收盘沪指跌幅超过8%,创下近8年来最大单日跌幅。证券板块、高速公路板块跌停,前期充当护盘先锋的中国石油逼近跌停。截止收盘,上证指数报3725.56点,下跌345.35点,跌幅8.48%;深成指报12493.05点,下跌1025.46点,跌幅7.59%;创业板指报2683.4点,下跌214.38点,跌幅7.40%。

  对于近期市场,南方基金杨德龙对和讯基金表示,目前来看,A股市场已经结束了第一波急速超跌反弹,开始进入震荡反弹期,投资者情绪不够稳定,大盘指数反复震荡。值得注意的是,A股马上迎来中报披露期和三季报预披露期,中报业绩和三季报业绩的表现可能导致个股表现分化,业绩好坏将成为个股走势的决定因素。由于石油石化银行等大盘蓝筹股难有上涨空间,大盘指数可能很难大幅上涨,未来一段时间,宜“轻指数重个股”。操作策略上,建议挖掘一些在本轮下跌中被错杀的优质成长股,特别是具有行业领先地位和巨大发展空间的成长股;超配一些优质中小蓝筹股,比如汽车、医药、食品饮料、商贸零售等行业个股。未来一段时间,主题投资方面可关注国企改革、军工和京津冀板块等。

  海外方面,美联储主席耶伦公开表示今年加息是合适的,预计美国此次加息力度温和,不会像上次一次加息周期那样(2004-2006年)每次FOMC会议都会加息。美元指数前期涨幅已经较大反映了美联储加息的预期,预计加息前美元指数将再次走强,但升幅有限。目前主要发达经济体货币政策差别很大,美联储货币政策收紧,而欧元区和日本将继续维持超级宽松货币政策。从增长的方面看,美国未来两年增长前景明显好于欧元区和日本。这也是美元指数持续走强的主要原因。

  国内方面,最近公布的中国7月制造业PMI初值下滑至48.2,表明制造业景气依然偏弱,其中生产、订单等指标全面下滑,而产成品库存上升意味着需求低迷。7月PMI价格指数大幅下滑,印证了7月生产资料价格降幅扩大,产能过剩下工业品价格通缩加剧。通胀方面,7月猪肉价格暴涨、服务价格上涨,可能推动消费物价上涨,但7月CPI仍将低于2%,PPI有望同比跌幅收窄。货币方面,上周公开市场连续两周净回笼,货币利率低位回升,流动性宽松程度减弱。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贝克汉姆脖子刺上女儿小七名字
·[健康] 研究发现:孤独的人更易发胖
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 云南勐腊接力“茶马古道”
·[财经] 上市公司"炒股"成绩可观
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 有一种炫富叫我有俩孩子!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号