·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 股票 正文  
A股剧烈震荡中概股“归心不改”
2015-07-28 09:14  来源: 证券时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  A股市场再次出现剧烈动荡,却没有改变中概股回归的决定。

  据海外媒体报道,中手游昨日宣布,公司股东投票批准了公司2015年6月9日达成的私有化协议。今年6月9日,中手游与Pegasus投资控股有限公司(Pegasus Investment Holdings Limited)和Pegasus合并子公司(Pegasus Merger Sub Limited)签署了私有化协议。根据该协议,Pegasus投资控股有限公司将以每股普通股1.5714美元(相当于每股ADS 22美元)的价格收购中手游。

  学大教育也宣布,将以3.5亿美元的交易价格从纽约证券交易所退市,学大教育将以每股ADS5.5美元的价格收购买家持有的全部已发行普通股。据悉,学大教育将在今年底与银润投资完成交易以实现私有化。

  由于看上A股市场上更高的估值,私有化退市已经成为今年上半年中概股的关键词。根据金融数据提供商Dealogic的数据,仅在今年6月份,就有15家在美国上市的中概股企业宣布私有化协议,涉及金额226亿美元。最近,曾经的“B2C电商第一股”麦考林发布公告,宣布其董事会已收到来自南京商圈网和Leading Capital发出的初步非约束性收购要约。

  A股市场最近出现的剧烈动荡,无形之中也给打算回归的中概股上了一课。从目前完成私有化的中概股公司情况来看,通常要耗时近一年甚至更长的时间。一波三折的私有化或许不能解救这些中概股企业,还会让企业元气大伤。不过,A股剧烈震荡似乎未能阻止中概股公司实际控制人筹备私有化的步伐。

  有分析人士表示,即使在A股出现一场波澜壮阔的“动荡”之后,依然远比海外市场的估值要高,这被认为是中概股私有化回归的重要支撑点。对于准备私有化的中概股公司,财富增长的秘籍是选择更合适的上市地,这比经营得更好要重要得多。

  一路风光的暴风科技,不知道挑起了多少中概股公司回归A股的热情。市场数据显示,A股市场的剧烈动荡让暴风科技也很受伤,目前市值跌回195亿元,加之公司之前公布的业绩并不尽如人意。日前,暴风科技拿出了上市后的首个半年报预告,预计实现归属于上市公司股东的净利润在343.32万元至801.08万元,比去年同期盈利额下降65%至85%。在美上市的优酷土豆是公认的国内视频行业龙头,但目前优酷土豆市值也仅为39亿美元。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 网曝奶茶妹妹疑现身医院孕检
·[健康] 肝炎将超艾滋成第6大健康杀手
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 贵州茶园是这样绿色防控的
·[财经] 加息不是牛市终结者
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 父母要教会孩子如何感恩!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
中学领导不雅视频曝光
澳门特警性侵至少9名女生
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号