·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 股票 正文  
互联网保险迎来春天 机构看好6只概念股
2015-07-28 08:44  来源: 中国经济网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月25日,保监会印发了《互联网保险业务监管暂行办法》(下称《暂行办法》),成为《互联网金融指导意见》发布之后第一个落地的分类监管细则。《暂行办法》对互联网保险及其经营主体进行了定义;对互联网保险的经营条件、经营区域、信息披露、经营规则、监督管理等方面提出明确的要求;同时,《暂行办法》还对互联网保险销售过程中的宣传和消费者保护提出了规范。

  对此,市场人士认为,《暂行办法》的出台,为互联网保险业务开展过程中的经营方式、经营规则、责任划分等提供了依据,将会促进传统保险行业全面互联网化。《暂行办法》对保险机构和保险中介机构的经营范围给出了明确界定,保险机构将承担“核保、理赔、退保、投诉及客户服务”等关键环节,保险中介机构不得代收保费并进行转支付。总体来说,拥有互联网保险牌照的保险机构将最受益。

  据记者了解,目前取得互联网保险牌照的保险公司包括众安在线(阿里、腾讯、平安、携程等)、易安保险(银之杰)、泰康在线财险和安心财险等4家。

  对于互联网保险概念股的投资策略,国金证券维持行业“增持”评级,投资组合为:银之杰(拥有第二张专业的互联网保险公司牌照)、腾邦国际(完成收购保险经纪公司,同时拥有较全的互联网保险布局)、焦点科技(拥有业内领先的互联网保险销售平台)、邦讯技术(互联网保险平台宝720即将推出,同时外延收购有望进一步拓展)。

  招商证券对记者表示,《暂行办法》明晰了互联网保险的经营主体,利好保险中介。《暂行办法》将互联网保险业务明确定义为保险公司和保险中介机构的自营平台和第三方平台。前者包括了保险公司的电子商务子公司、保险中介公司和纯粹的互联网保险公司(例如众安在线)。《暂行办法》在保险机构定义中对保险中介的认可为二级市场运营垂直互联网保险平台的公司带来利好。有4只个股将受益于《暂行办法》的落地:第一,金融全牌照、走在互联网金融前列的中国平安;第二,拥有保险网络销售前两名慧择保险网和新一站保险网的焦点科技;第三,拟持股保险中介大童保险的安信信托;第四,以及参股易安财险的银之杰。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 网曝奶茶妹妹疑现身医院孕检
·[健康] 肝炎将超艾滋成第6大健康杀手
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 贵州茶园是这样绿色防控的
·[财经] 加息不是牛市终结者
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 父母要教会孩子如何感恩!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
司机高速路上边开车边看书
最美民警:徒手接住跳楼人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号