·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 股票 正文  
沪指跌逾8% 适当关注成长业绩被错杀品种
2015-07-28 08:44  来源: 中国经济网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  两因素打压A股

  记者:周一沪深两市低开低走,尾盘大幅跳水,上证指数报收3725.56点,跌幅为8.48%,创8年来最大单日跌幅。请问,昨日大盘下跌的主要原因是什么呢?

  英大证券:昨日大盘下跌的主要原因有两方面。第一,市场方面,部分股票估值过高导致大盘下行。第二,盘面上,大盘受双向交易影响,做空与做多机制影响大盘走势。而这次与之前的暴跌不同。经过第一轮反弹,国家队已经完成维稳的主要任务,即恢复市场的流动性,多数股票复牌,上月底股指期货顺利交割。对于这次的暴跌,国家队已经有充足的准备,而且,投资者的抗跌能力也较强。另外,从这次的下跌点位与股市存在的杠杆指标可发现,此次不易出现较大的恐慌性抛售。

  天信投资:昨日,沪深两市四大指数纷纷大幅低开低走。其中,沪指不仅跌破4000点整数大关,同时相继跌破3900点以及3800点两大重要的整数关口支撑,一根长阴接连跌破5日均线、10日均线以及20日均线等多条均线的支撑,截至收盘两市超过1800只个股跌停。

  从消息面来看,昨日市场的暴跌主要是受外界的因素影响:首先,外围暴跌,A股很难独善其身。受美国加息预期的影响,欧美股指全线下跌,而亚太股市同样是惨淡收场。A股作为世界第二大证券市场,已经很好的融入了全球金融领域,外围的暴跌,必然会导致A股市场的跟跌。其次,IMF施压中国的维稳政策。IMF敦促中国退出维稳措施,在市场信心未完全恢复下,IMF的敦促一定程度上压制了做多动能。第三,从市场自身的角度来看,在本轮的反弹中,虽然沪指一度站上4000点整数大关,但是根基并不稳固。最近市场涨势太快,个股涨幅又太高,必然导致市场存在一定的获利回吐压力。不过在牛市的过程中,大面积的下跌都是正常现象,只要不是持续下跌,就不会存在如前期多杀多的情况。3600点是券商两融的生命线,目前的点位离3600点已经不远,所以连续下跌的可能性不大,建议投资者趁本次下跌继续低吸。

  3700点或是关键支撑位

  记者:周一,沪指低开低走,早盘大幅低开后震荡走弱,午后出现快速跳水,先后失守4000点、3900点和3800点三个点位,两市量能有所萎缩。请问,从技术面的角度来看,后市将如何演绎?

  广州万隆:昨日大盘创出8年来最大单日跌幅,如此大幅下跌意味着什么呢?大盘前期暴跌,不到20个交易日便下跌了30%,其下跌趋势无疑是巨大的,这直接改变了前期疯牛走势。近期,大盘从3373点反弹到4200点附近,其幅度超过20%,且反弹时间上也有13个交易日,时间与空间反弹基本到位。在消息面没有更大利好,美联储加息预期又升温下,自然引发了资金大幅撤离。这意味着周一大盘的一阴吞六阳,释放了股指二次探底正式开启的重磅危险信号。

  天信投资:技术面上,沪指昨日大幅下跌345.35点,大盘已经跌破20日均线,中期走势遭到严重破坏。那么,经过近2个交易日的大幅下挫,短期需要积极关注3700点的支撑,预计后市区间震荡的走势是大概率事件,近期重点关注3700点-4000点的区间整理。对于后市的走势,虽然难言乐观,但也没有必要过分悲观,大盘当前所运行的区域还是相对的底部区域,支撑力度还是比较强的。当然,如果一旦跌破3700点,就要规避深跌的风险,因此,今日的走势尤为关键,需要认真应对。

  关注成长+业绩品种

  记者:从盘面上看,昨日央企改革、土壤修复、安防、三线地产、外贸等板块抗跌性较强,而此前涨势不俗的券商、保险、交通设施、煤炭石油等板块跌幅居前。请问,近期投资者应如何操作?

  天信投资:操作策略上,在剧烈震荡的市场中,成长+业绩的品种仍然是操作的首选。因此,对于高市盈率,无业绩支撑的个股敬而远之为宜,行情走势不稳的背景下,投资者必须提高风险意识,将风险控制摆在首要的位置。

  华讯投资:操作上,建议投资者需保持谨慎态度,仓位控制在半仓左右为宜,同时积极调整持仓结构,一方面,从业绩角度出发,可趁本轮反弹的过程中及时减持缺乏业绩支撑的品种,同时重点配置半年报业绩增长明确医药、环保等板块;另一方面,逢低以长线思维分批布局生物、智能机器等新兴产业品种。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 网曝奶茶妹妹疑现身医院孕检
·[健康] 肝炎将超艾滋成第6大健康杀手
·[教育] 小学生遭六旬教师猥亵 两年才说实情
·[黔茶] 贵州茶园是这样绿色防控的
·[财经] 加息不是牛市终结者
·[视频] 厨师服务员技术高隔着马路能传菜
·[文化] 研究发现:公鸡打鸣也讲“辈分”
·[亲子] 父母要教会孩子如何感恩!
·[企业] 贵阳公布2015年企业、个人诚信榜单
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
女子骑单车机动车道别汽车
艳星坐机长大腿上“开飞机”
司机高速路上边开车边看书
最美民警:徒手接住跳楼人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号