·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
互联网+珠宝 “I want I want”原创珠宝首饰大赛将举办
2015-07-16 18:11  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  昨天下午2点,在中国黄金协会指导,世界黄金协会和世界铂金协会共同支持,北京金汇北斗投资咨询有限公司主办下,2015年中国北京“I want I want”原创珠宝首饰商业价值大赛新闻发布会在北京建国饭店顺利召开。发布会宣布了本次大赛首次融入“互联网+珠宝大赛”的概念,并采用互联网+的公众评比体系。

  出席发布会的嘉宾有国家珠宝玉石质量监督检验中心北京实验室副主任黄文平,北京黄金经济发展研究中心秘书长刘山恩,外交部干部司司长外交学会副会长兼秘书长刘玉和,中交通力执行主席赵玉良,美国国际企业家协会副会长闫宗伟,中国县镇长联谊会秘书长王耿伟,星乐洲际(北京)文化传媒有限公司董事长刘骐源,中国外汇管理杂志社副社长朱晴,炜衡律师事务所兼高级合伙人吴新华。

  这次大赛是近期国务院印发“互联网+”行动意见的氛围下召开的。顺应世界“互联网+”发展趋势,充分发挥我国互联网的规模优势和应用优势,推动互联网由消费领域向生产领域扩展,加速提升产业发展水平。这些产业政策落实到珠宝行业,目前大家都在研究探讨。

  这次大赛立足于当下国家产业结构调整政策方向,从珠宝实际状况出发,第一次提出打造“互联网+珠宝大赛”的概念,在今年各个行业融合互联网思维方面,无疑是一次标新立异的创新和尝试。

  值得关注的是,本次大赛不同于以往任何一次大赛,本次大赛抛弃专职评委评比的办法。而建立一种全新的由网络公众评比的体系,通过海量评委求得广泛认可。其次就是参赛资格没有门槛。所有有设计能力和设计欲望的人,只要拿出自己的原创设计珠宝首饰作品即可参赛。这一点对有创意想创业的人来说,无疑可以通过本次大赛实现公众认可,从而强化其创业信心。

  另外本次大赛的奖项丰厚,“1000克黄金+蓝田玉”印章授予冠军“金印设计师”无疑对每个有设计欲望的人都具有极大的诱惑。

  本次大赛评价体系也互联网化,大赛积分评价体系包含了网络公众投票、献花、加冕、交易等四种积分生成办法,充分体现了不同层次公众对大赛作品的满意程度。

  据了解,国内珠宝产业互联网思维目前有三种形式:一是互联网珠宝,二是珠宝+互联网,三是互联网+珠宝。而这次原创珠宝首饰商业价值定位是“互联网+珠宝大赛”,确实是一种首创的全新尝试,那么后期主办方将有何种动作,我们可以拭目以待!

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
“好戏连台”中国平安推互联网金融营销活动   2015-07-16
淘宝网试水“互联网+农业” 重塑农产品电商模式   2015-07-15
中银互联网+ 股票基金正在发行   2015-07-15
“互联网+”再发力 光大银行即将加入直销“新军”   2015-07-15
互联网理财风光不再监管呼之欲出   2015-07-15
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 南艺校花巫雪菲温婉可人
·[黔茶] 科技创新是茶产业发展的关键因素
·[财经] GDP7%让中国经济吃下“定心丸”
·[视频] 王俊凯医院输液 粉丝直呼心疼
·[文化] 历史上的“昭君出塞”没那么传奇
·[亲子] 孕妇“心慌慌”,怎么办?
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号