·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
小财侃股:A股告别千股涨跌停 讲政治顾大局不割肉
2015-07-16 18:10  来源: 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
       无论是为国接盘也好,众志成城抗暴跌也罢,小财表示:“讲政治,顾大局,不割肉!”。

  16日两市低开高走,随后展开震荡,全天走势可谓跌宕起伏。因此有市场人士普遍认为,受此前股指暴跌走势的后续影响,一些投资者遇到下跌就怕抛不出去急于杀跌。而尽管周四市场震幅较大,但并未出现千股涨停或跌停的极端情况,也说明市场已逐渐恢复正常状态。

  常态是什么?常态就是不涨停也不跌停,在涨停与跌停间挣扎!

  在举国救市之际,中国人寿在7月10日却减持了中信证券A股3000万股!因此,有媒体质疑其违反了证监会第18号公告的规定,甚至还被打上了“不讲政治”的“罪名”。

  对此,中国人寿于16日上午发布了澄清公告,下午再次回应:“中国人寿历来讲政治顾大局,坚决维护中国资本市场的长期健康发展,近期一直积极加仓A股,将继续增持A股。”无论是为国接盘也好,众志成城抗暴跌也罢,小财表示:“讲政治,顾大局,不割肉!”

  当然,大股东增持也成为“维稳”股价的措施之一,峨眉山A在7月8日便发布公告称,2015年7月6日,公司监事江越以个人名义自有资金通过深圳证券交易系统购买本公司股票1000股,占公司总股本0.0002%。

  此外,7月15日晚,暴风科技发布维护公司股价稳定公告,公告称,基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,为促进公司持续、稳定、健康发展和维护公司全体股东利益,公司、控股股东及公司董事、监事及高级管理人员拟采取措施,维护公司股价稳定、树立良好的市场形象。

  有网友对此调侃,“讲个笑话,暴风科技大股东增持。”“是否又是买个100股,也就2万多,维稳了”“暴风科技大股东敢在这个价位买入,每股我补偿一块钱给他!”“这么贵的股票自己敢买?谁信啊”。

  随后,网上便有人伪造和传播有关暴风科技冯鑫增持100股公司股份的信息。该信息还以伪造的上市公司信息披露的格式,暴风科技称,其内容完全捏造,已经对暴风科技正常的信息披露造成重大影响。

  如今“维稳”股价也真是不易。如今,市场大起大落,既充满挑战,又充满风险。有分析称,7月17日更是期指结算日,多空将大决斗,好戏或许即将上演。

  某经济学家在其微博中称:“从来不关心股市的我,现在搬个凳子,正在看多空之颠的决战。惊心动魄,远胜好莱坞大片。空方凶狠,重击之下,瞬间一片绿油油;多方亦不让,寸土必争,转眼股指已翻红。此轮决战,输赢者不是股票和市场,而是人心与路线,是新政能否继续,是道路能否继续自信,是中国梦成还是梦断。17日决战,不遑多让!”

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
两市再现千股跌停潮 中国石油封涨停护盘,沪指险守3800   2015-07-16
创业板跌4.99%失守2600点 华仁药业等210股跌停   2015-07-15
收评:沪指跌3.03%险守3800点 两市逾1200股跌停   2015-07-15
沪指大跌3.03%险守3800点 千股跌停潮再现   2015-07-15
沪指跌逾4%失守3800点 千股跌停   2015-07-15
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 南艺校花巫雪菲温婉可人
·[黔茶] 科技创新是茶产业发展的关键因素
·[财经] GDP7%让中国经济吃下“定心丸”
·[视频] 王俊凯医院输液 粉丝直呼心疼
·[文化] 历史上的“昭君出塞”没那么传奇
·[亲子] 孕妇“心慌慌”,怎么办?
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号