·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
证金公司跑步入市 2000亿“国家队”资金首次曝光
2015-07-16 18:00  来源: 证券时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据《证券时报》报道证金公司向基金输送的2000亿维稳资金动向一直是市场关注热点。5家基金公司的布局操作、维稳分工和进展情况如何?市场一直期待可找到2000亿维稳资金股市运作的蛛丝马迹。

  据记者了解,5家基金公司目前已有明确的维稳投资策略,主要分为两步走:

  第一步是由5家基金分工买入维稳,在维稳阶段,基金公司对管理人通常不做常规业绩考核,证金公司对所认购份额收益亦无要求;

  第二步是维稳过后进入常态管理,与其他股票型基金运作模式基本一致,业绩考核同时进入常态化。记者了解,嘉实新机遇基金、华夏新经济两只巨无霸基金近日相继成立,此外,还有2-3只基金由打新基金转化而来,上述几只基金正是2000亿维稳资金的立命之地。

  而上述5家基金公司分别为华夏、嘉实、南方、易方达和招商5家基金,他们所获得的证金公司维稳资金,不仅大大缓解了主动型基金因大量赎回而触发的份额剧降,更令这些基金得以掌舵护盘维稳的巨量资金。

  记者从知情人士处获悉,在维稳股市的分工方面,获得上述配额的5家基金公司各有明确阵地,包括两融标的股、中证500成分股、中小创方面,各基金都有明确任务分配。目的有且只有一个,就是以巨量买盘撬开当时开盘即一字封停的跌停板,催活市场流动性,恢复投资者信心。

  证金公司通过认购方式获得基金份额,在维稳阶段,各基金公司一般会将相应基金产品交由1-2位基金经理操作,对基金经理不做常规业绩考核,在此阶段,证金公司对所认购份额收益亦无要求。

  据悉,第一阶段维稳的具体时间还有不确定性,要视市场发展情况而定。知情人士透露,具体时间以证金公司给出的明确指令为准。

  据知情人士透露,维稳过后上述资金不会撤出基金公司,而是会进入这些基金的正常运作,净值及业绩考核进入常态,“上述资金会分盘操作,管理人数进入常态化状态。”一般而言,如此大规模的基金将有4位以上基金经理负责具体投资运作。

作者:  编辑: 郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
养老金入市方案出炉在即 约两万多亿资金投资运营   2015-07-15
养老金入市结束征求意见 30%投资上限被指“红线”过高   2015-07-14
汇金公告入市:已买入交易型开放式指数基金   2015-07-13
养老金入市方案结束征民意 2万亿资金整装待发   2015-07-13
股民模拟炒股“赚”30万 当真入市时亏损4万   2015-07-07
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 古人的“五官养生法”
·[教育] 南艺校花巫雪菲温婉可人
·[黔茶] 科技创新是茶产业发展的关键因素
·[财经] GDP7%让中国经济吃下“定心丸”
·[视频] 王俊凯医院输液 粉丝直呼心疼
·[文化] 历史上的“昭君出塞”没那么传奇
·[亲子] 孕妇“心慌慌”,怎么办?
·[企业] 侗乡大健康产业示范区扬帆启航
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号