·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 财经要闻 > 省外财经新闻 正文  
上半年国民经济缓中趋稳 专家称因政策对头
2015-07-15 16:44  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
中国国际经济交流中心经济研究部部长徐洪才 中新网 李卿 摄

  中新网7月15日电国家统计局今天公布的数据显示,今年上半年国内生产总值同比增长7.0%。中国国际经济交流中心信息部部长徐洪才表示,上半年经济保持平稳运行态势,主要原因是前期政策是对头的,今年财政政策积极、更加有力度,货币政策稳健更加灵活、更加松紧适度,降费降税力度大。

  国家统计局今天公布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值296868亿元,按可比价格计算,同比增长7.0%。中国国际经济交流中心经济研究部部长徐洪才做客中新网《新闻大家谈》,解读上半年经济数据,把脉下半年经济走势。

  徐洪才指出,总体看,投资、消费和进出口都是下滑的,其中投资下滑最厉害。我国固定资产投资1-6月份累计同比增长是11.4%,消费增长只有10%多一点。投资和消费这两大引擎下滑得很厉害。前几个月我国外贸情况是比较糟糕的,到了五月份好一点,出口开始正增长,到了六月份正增长超过2%,特别是进口的负增长收窄了很多,从17%左右收窄到大概只有7%左右,说明经济需求温和向好,下半年甚至到明年,我国经济止跌企稳、向好是可以期待的。

  国家统计局指出,上半年国民经济运行处在合理区间,主要指标逐步回暖,呈现缓中趋稳、稳中有好的发展态势。对此,徐洪才表示,主要原因还是我们对于前期这些政策是对头的,我们今年财政政策是积极的,更加有力度,然后货币政策是稳健的,但是更加灵活,更加松紧适度,今年我国主要财政政策是降费降税,对小微企业、新型战略性产业的支持,结构调整的力度很大。

  徐洪才还指出,政府在稳投资这一块也有一些抓手,包括去年年底提出的七大投资工程包和六大消费工程,灵活性充分体现出来,央行要维持整个市场,特别是货币市场资金的流动性合理充裕,降准降息交替及同时进行,实际上这些政策已经取得一些效果,相信还会继续发挥作用。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 卡通创可贴不达标 当心伤口感染
·[教育] 北大校长自制微电影送毕业生
·[黔茶] 探访贵州贵茶九龙山贡茶园
·[财经] 股民纷纷转战银行理财产品
·[视频] 女汉子长裙拖鞋狂奔千米追贼
·[文化] 古代官员为何要在年龄上造假?
·[亲子] 暑假安全育儿知识大全
·[企业] 息烽县 中小企业促进会成立
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
网友发帖求政府帮找老婆
济南40度高温地面可煎蛋
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号