·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 大话理财 正文  
从躺着赚钱变割肉 股民纷纷转战银行理财产品
2015-07-15 14:43  来源: 山东商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  自6月15日以来,A股自5100点高位狂泻,上千只股票股价几乎被腰斩,股民们纷纷叫苦不迭。被空头肆虐近一个月的A股,最近两天止跌回升,能不能解套、要不要入市,又成了股民们现在最关心的事情。

  白花花的钱少了一大堆,股市也已经不是中国股民的全部。从“躺着赚钱”到“割肉离场”的比比皆是,如今股民最爱说的一句话就是“愿赌服输”。一大批股民不再恋战,纷纷将资金投向银行理财等较为稳健的投资方式以求保值。

  多数投资者对后市持仓观望

  “半个月前我已经清仓了。”说起当时的决断,陈先生现在还很庆幸,“这两个星期以来国家接连释放救市政策,力度越来越大,我都忍住了没有抄底。”

  前个周末监管层和相关机构祭出了此轮“救市”以来的最大利好,陈先生本来有点坐不住了,准备好了抄底资金,没想到上周一出现了“竞价千股涨停”的奇观,使他有点措手不及,但没过多久股市便一路向下,抄底的念头也慢慢打消,至收盘多数个股连续跌停,又现“收盘千股下跌”的窘境。“真庆幸自己没有冲动,不然又是被套。”陈先生表示,股市已经越来越看不懂,不是普通人玩得起的,近期还将以观望为主,慎重操作。

  部分股民回归稳健型理财

  “前段时间股市跌得太厉害了,正好收到银行将发售高收益理财产品的短信,就干脆把钱拿出来买理财产品了。”近一个月来股市振荡加剧,股民在这个炎炎夏日却感受到冬日的寒冷。与此同时,一些银行打出高收益型理财产品,通过低风险、可靠性的优势争取到不少从股市回流的资金,理财产品再度成为众多投资者追逐的目标。

  市民王女士表示,5月份时股市行情大好,她一下子投进去40万元,一个月的时间就亏了近10万元。“我做了这么多年服装生意,从来没有亏过这么多。股票不一样,风险根本不是我能预料的。为了在股市少亏点,我已忍痛将资金撤出,买了银行的稳健理财产品,虽然收益率和股市大涨时不能比,但是收益稳定不用担心亏钱,感觉比较稳妥些。”

  一家银行理财经理赵先生在接受记者采访时表示,去年下半年以来股市持续火爆,虽然银行存款利率一直下降,但购买理财产品的人并未增加。而6月以来股市的暴跌让投资者避险意识加深,因收益高而前来抢购理财产品的投资者不在少数。“银行理财产品的募集期一般在7天左右,以往多数会在三四天内认购完,而现在高于5%的理财产品会迅速被认购光。”

  新一茬韭菜正不断被收割

  很多股民对后市信心不足进而割肉离场,但也有股民在坚守抄底。“这次大涨真是太及时了,要是再跌下去,我就真撑不住了。”上周后两个交易日,看到手中个股终于封住涨停,股民陈大妈激动得热泪盈眶。“之前天天跌停,能不跌停就很满足了,看都不敢看账户,现在居然涨停了,并且还是股票全线涨停,幸福来得太突然!”陈大妈表示,虽然她离解套还很远,但这次大涨让她看到了希望——手中持有好的股票,总会等到回升解套的一天。

  即使如此,表示下半年将减少投入的股民依然占了多数。调查数据显示,近六成市民选择将资金都投入了股市,与选择银行存款的人数基本持平;不过,超四成投资者表示下半年将适当减少投资金额,35.97%的受访者表示会基本不变,适当增加投资金额、大幅增加投资金额的仅分别占17.16%和1.98%。对于一向有着“成熟一茬割一茬”优良传统的中国股市而言,这一数据也从一定程度上验证了,新一茬的韭菜正在不断被收割中。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张惠妹身材臃肿网友崩溃
·[健康] 卡通创可贴不达标 当心伤口感染
·[教育] 北大校长自制微电影送毕业生
·[黔茶] 探访贵州贵茶九龙山贡茶园
·[财经] 80后买房必看的七大买房雷区
·[视频] 女汉子长裙拖鞋狂奔千米追贼
·[文化] 古代官员为何要在年龄上造假?
·[亲子] 不应该让孩子过早接触电脑
·[企业] 南非贵州商会为儿童庇护所献爱心
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
网友发帖求政府帮找老婆
济南40度高温地面可煎蛋
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号