·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 频道信息 正文  
6 月股市宽幅震荡可能性大 疯牛回头先防风险再找机会
2015-06-02 17:58  来源: 多彩贵州网—贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【本网策划】贵阳一周理财小超市6月1—7日

  在5月最后时刻上演“五穷”之后,“六绝”的魔咒似乎正在升温。在这样的背景下,6月份的A股市场将如何演绎成为投资者关注的焦点。分析人士认为,尽管本轮牛市行情仍没结束,但6月股市震荡的可能性较大,在多空激战当中,投资者需注意风险,适当调整仓位,并借机布局银行、家电、医药股等防御性板块。

  担忧

  “六绝”魔咒预期升温进入2015年,A股牛市行情一路“高歌猛进”。但进入5月,股市的波动开始显著加大。上周四,市场已经逼近5000点整数关,上证指数最高上涨到了4986.50点,但随后风云突变,当日沪指高位跳水,最终暴跌321点,跌幅达到6.5%,创出年内第二大单日跌幅,上周五沪指盘中再度急跌,最大跌至4431.56点,两个交易日内,市场最大下跌达到555点。

  老股民都熟悉“五穷六绝七翻身”的说法,据统计,近10年来的行情,六月是比较危险的月份。例如,07年6月沪指大跌7.03%、08年6月大跌20.31%、10年6月大跌7.48%!

  也即是说,除了09年四万亿刺激而当年A股6月大幅上涨之外,其余年份6月均是跌多涨少,且跌幅特别巨大,而涨幅却微乎其微。这个规律,在经历5.28大跌预演后,很多投资者担忧“六绝”魔咒可能会在今年6月再度重演。

  上周末,在很多QQ或微信炒股群里,减仓、止损、割肉等成了热门词,联想到“5.28”与“5.30”的相似,一些股民担心6月A股将走出07年当月的趋势。

  分析

  牛市不改震荡加剧申万宏源证券贵阳营业部投资顾问宫祥宇认为,从中长线看,目前仍处于牛市中期,目前市场乐观情绪强化与政策慢牛博弈再度升级,在政策慢牛愿景下,多头过强则必将诱发更多的政策降温,而空头过剩则迫使监管层出面维稳。

  华融证券贵阳营业部投资顾问陈彦妤认为,高层深化改革意图明显,只要股市承担的激活资本市场、支持实体带动经济转型脱困的目标任务尚未完成,那么大的上涨格局也不会因短期调整而改变。随着稳增长措施继续发力,A股与外部互联互通发酵,改革预期与宽松预期继续支持市场风险偏好,牛市将继续,但“疯牛重现”可能招致监管加码,从而对市场形成冲击,因此6月A股市场维持强势震荡可能性较大。

  国元证券贵阳营业部部投资顾问杨玉良认为,暴跌并不改变牛市驱动因素,包括政策红利释放及流动性充足,牛市的逻辑并没有破坏,但下周二、三新股集中大规模发行,对于流动性短期脉冲式影响,不排除在30日均线附近会有一定反复。

  建议逢低布局优质蓝筹股据申万行业统计数据显示,从2015年第一个交易日至今,银行板块涨幅仅为2.8%,非银金融板块涨幅为14.7%,远远落后于沪指41.7%的涨幅和创业板133%的涨幅。

  宫祥宇认为,6月A股疯牛将回头,投资者应先防风险再找机会,可适当控制仓位降低风险,震荡行情下,“抗跌”的蓝筹股更容易受到资金的追捧,可逢低布局,具体来看,银行股、家电股、医药股等前期涨幅不大、估值较低、公司赢利状况良好的股票是当前的估值洼地,投资者以价值投资的心态投资,即使遭遇大跌,也不会被深套。

  陈彦妤表示,进入6月后市场风格会发生一定的变化,下一阶段市场将更多开始关注企业的实际业绩,所以调整中应优选中报预增和业绩出现向上拐点的优质蓝筹,操作策略上一线转二线,周期转消费,传统转新兴,重点关注有密集政策催化的两大主线:中国制造2025和国企改革。

  杨玉良表示,近期市场的暴跌,从宏观来看是一次“牛回头”,因此下跌也为投资者提供了布局此前难以买到的处于“风口”的板块个股机会,调整到位后中小市值成长以及各类站在风口的主题机会预计仍将是资金关注重点。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号