·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网金融 > 金融市场 > 基金 正文  
基金继续唱多:牛市奔向第二阶段
2015-06-02 16:54  来源: 证券时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  上周的大跌没有撼动市场的强势。昨日,上证指数大涨4.7%,重新站上4800点。记者从基金公司了解到,基金经理认为目前牛市的格局未变,每次大跌都是抄底良机,看好互联网++、新能源汽车、工业4 .0、国企改革等板块的投资机会,不少人士认为市场风格有可能转向。

  资金借基入市

  对冲新股抽血

  南方基金公司表示,中国5月官方制造业PMI为50.2,创6个月新高。新基金首募规模超过7500亿元,基金数量已超过3000只,场外资金“借基”入市热情高涨,大幅对冲了新股申购巨额抽血的负面效应。上周大盘重挫,吸引大量场外资金入场抄底,引发昨日两市大幅反弹。低迷很久的金融股启动值得注意。目前大盘已经企稳,赚钱效应依然明显,牛市格局不变,关注前期涨幅不大的金融、地产、白酒、汽车等板块补涨机会。

  深圳一位成长风格基金经理表示,牛市可能还会持续比较长时间,宽松流动性对改革预期的刺激,大类资产配置的步伐未改变,市场调整往往带来布局良机。从投资方向上来看,他认为,前期涨幅较多的互联网+金融等概念可能会“歇一歇”,更看好国企改革、工业4.0、北斗等概念。上述基金经理特别提醒要随时关注发生风格转向的迹象。

  市场总体保持积极

  牛市奔向第二阶段

  对于6月的市场行情,光大保德信基金表示,一方面散户入市在赚钱效应助力下如同已经提速的重型卡车,难以减速;而另一方面,市场获利压力并未充分释放,监管层对非理性的资金入市导致的市场暴涨越来越警惕。另外,市场的关注点也将从之前的单纯关注政策放松逐步过渡到同时关注政策变化与增长复苏信号。在这样的背景下,市场总体仍将保持积极势头,但震荡局面会延续到6月份。预计国企改革有望成为接下来值得重点关注的主题。从风格来看,蓝筹股接力上行的可能性较大。一直以来首推国企改革,其次是新能源汽车和PPP概念,一带一路相关个股也建议密切关注。

  融通基金认为,中长期牛市格局不变,牛市有望奔向第二阶段。将本轮牛市与成熟市场牛市作对比可以发现,未来A股空间仍然巨大;从微观结构来看,传统的金融、地产和部分制造业企业的估值依然非常具有吸引力。沪深300整体估值为16.2倍,在全球股票市场中处于价值洼地。传统行业配置价值正在提升,特别是国企改革将有效提升国有资产的市场价值。同时看好新经济方向资产的投资价值,特别是符合未来行业发展趋势,能借助资本市场加速行业转型升级的互联网+、新能源汽车、车联网等板块的投资机会。

作者:  编辑: 陈文坤  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号